Соус "Болоньезе" с кетчупом
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Leoboy

Соус "Болоньезе" с кетчупом

Мы сами того не замечаем, сколько в нашей жизни присутствует итальянской кухни. Вот, к примеру, соус "Болоньезе". По сути – это обжаренный фарш в томате. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    говядина+курица
  • Кетчуп 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупноая
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 1,25 Стакана
    + 3-4 ст.л для лука
Количество порций

Шаг 1

Набор продуктов.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте в сотейнике/кастрюле масло с водой и потушите овощи до полуготовности на малом огне под крышкой.

Шаг 3

К полуготовым овощам добавьте фарш, соль, специи по желанию. Перемешайте и обжарьте все вместе, не допуская образования корочки.

Шаг 4

К 0,5 ст. кетчупа добавьте воды до полного стакана, размешайте.

Шаг 5

К фаршу добавьте разведенный водой кетчуп и влейте еще 0,75 ст воды. Перемешайте, закройте крышкой и установите огонь ниже среднего. Варите 1 ч. 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Соус будет готов, когда жидкость заметно уварится.

Шаг 7

Соус "Болоньезе" с кетчупом можно смешивать с овощами, макаронными изделиями, делать с его использованием запеканки, пармиджано. Выбирайте по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×