Соус "Болоньезе" с кетчупом
Мы сами того не замечаем, сколько в нашей жизни присутствует итальянской кухни. Вот, к примеру, соус "Болоньезе". По сути – это обжаренный фарш в томате. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
говядина+курица - Кетчуп 0,5 Стакана
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный -
Морковь
1/2 Штуки
крупноая - Перец черный По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Вода
1,25 Стакана
+ 3-4 ст.л для лука
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте в сотейнике/кастрюле масло с водой и потушите овощи до полуготовности на малом огне под крышкой.
Шаг 3
К полуготовым овощам добавьте фарш, соль, специи по желанию. Перемешайте и обжарьте все вместе, не допуская образования корочки.
Шаг 4
К 0,5 ст. кетчупа добавьте воды до полного стакана, размешайте.
Шаг 5
К фаршу добавьте разведенный водой кетчуп и влейте еще 0,75 ст воды. Перемешайте, закройте крышкой и установите огонь ниже среднего. Варите 1 ч. 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Соус будет готов, когда жидкость заметно уварится.
Шаг 7
Соус "Болоньезе" с кетчупом можно смешивать с овощами, макаронными изделиями, делать с его использованием запеканки, пармиджано. Выбирайте по вкусу. Приятного аппетита!