Соус "Альфредо" на молоке
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус "Альфредо" на молоке

Этот соус покоряет совей простой и доступностью ингредиентов. Можно сделать насыщенный молочный, сырный вкус или чесночный, тут выбирайте для себя. Расскажу о рецепте соуса «Альфредо».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр 80-100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В мерный стакан налейте молоко и разогрейте его в микроволновой печи или на плите, чтобы оно было слегка теплое.

Шаг 2

2. Сковороду поставьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.

Шаг 3

3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. Готовьте содержимое сковороды около 1 минуты.

Шаг 5

5. Влейте ¼ стакана молока и перемешайте венчиком.

Шаг 6

6. Влейте еще 0,5 стакана молока, снова размешайте.

Шаг 7

7. Влейте оставшееся молоко в сковороду.

Шаг 8

8. Хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус около 3-5 минут.

Шаг 9

9. На крупной терке натрите сыр и отправьте в соус.

Шаг 10

10. Перемешайте все до растворения сыра.

Шаг 11

11. Готовый соус по вкусу посолите и поперчите, еще раз перемешайте.

Шаг 12

12. Вылейте соус в форму и подавайте сразу, а его остатки остудите и храните в холодильнике.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×