Солянка с кроликом
1 ч. 30 мин
4

Солянка с кроликом

Вкусное блюдо с диетическим мясом кролика и большим количеством овощей. Готовится все просто и довольно быстро, так что берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Помидор 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Перец болгарский 1 штука
  • Рассол огуречный 50 мл

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки из кролика.

Шаг 2

Мясо кролика разделите на кусочки. В казан или утятницу как у меня налейте масло и разогрейте. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте, добавьте в утятницу с обжаренным кроликом. Уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в утятницу с кроликом и луком.

Шаг 5

Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте тонкой соломкой, добавьте к мясу, капусте и луку.

Шаг 6

Помидор порежьте кубиком и выложите в утятницу.

Шаг 7

Картофель почистите, сполосните и нарежьте средним кубиком. Выложите его в утятницу с овощами и кроликом.

Шаг 8

Морковь почистите и натрите на крупной терке, выложите ее в утятницу.

Шаг 9

Все посолите, поперчите и влейте смесь рассола с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Все перемешайте, закройте крышку и убавьте огонь. Тушите солянку в течение одного часа, перемешивая 2-3 раза, чтобы не пригорело. Выключите огонь, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Солянка мясная классическая
Говядина Копчености Огурцы маринованные Помидоры Маслины Растительное масло Каперсы Морковь Сельдерей Лимон Зелень Луковица Лавровый лист Душистый перец
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
3 ч.
5.0
172
Солянка с фрикадельками
Вода Фарш куриный Ветчина Сосиски Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Петрушка Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.
50 мин
5.0
161
Солянка традиционная
Копченая колбаса Рассол из огурцов Вареная колбаса Филе курицы Томатная паста Огурцы соленые Сметана Луковица Маслины Укроп сушеный Лимон Соль
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.
1 ч. 30 мин
5.0
Солянка мясная на зиму
Капуста Грибы отварные Свинина Лук Морковь Перец болгарский Соус томатный Масло растительное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Лавровый лист
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
2 ч.
4.2
×