Солянка "Московская" на сковороде
Это вкусное, сытное и совершенно несложное блюдо было раньше очень популярно в московских трактирах. Подавали его сразу, на сковороде, в которой готовили. Это отличный вариант для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
грудинка, постная - Морковь 1 Штука
-
Маслины
7 Штук
без косточек - Зелень По вкусу
-
Капуста белокочанная
600 Грамм
свежая - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Рассол
100 Миллилитров
от квашеной капусты - Квашеная капуста 300 Грамм
- Огурец соленый 80 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Грибы маринованные 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской" на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо.
Шаг 3
Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите все в течение пяти минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте квашеную капусту и тушите в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Шаг 6
Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!