Солянка "Московская" на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Солянка "Московская" на сковороде

Это вкусное, сытное и совершенно несложное блюдо было раньше очень популярно в московских трактирах. Подавали его сразу, на сковороде, в которой готовили. Это отличный вариант для обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    грудинка, постная
  • Морковь 1 Штука
  • Маслины 7 Штук
    без косточек
  • Зелень По вкусу
  • Капуста белокочанная 600 Грамм
    свежая
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рассол 100 Миллилитров
    от квашеной капусты
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Огурец соленый 80 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Грибы маринованные 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской" на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо.

Шаг 3

Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите все в течение пяти минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте квашеную капусту и тушите в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 5

Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×