Соленые тыквенные семечки
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Соленые тыквенные семечки

Если после приготовления тыквы у вас остались семечки, не спешите от них избавляться. Немного времени, маленькая хитрость и на столе отличные семечки. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки тыквенные 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

27 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенных семечек.

Шаг 2

Семечки извлеките из тыквы и удалите пленки и мякоть. Тщательно промойте семечки холодной проточной водой.

Шаг 3

В теплой воде растворите соль.

Шаг 4

Залейте соленым раствором семечки на 2-3 минуты, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 5

Разложите обсушенные тыквенные семечки на пергамент в один слой и поставьте в горячую духовку. Сушите семечки при температуре 120 градусов в течение 10-25 минут, проверяя. Извлеките семечки из духовки, дайте остыть и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×