Соленые тыквенные семечки
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Соленые тыквенные семечки

Если после приготовления тыквы у вас остались семечки, не спешите от них избавляться. Немного времени, маленькая хитрость и на столе отличные семечки. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки тыквенные 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенных семечек.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенных семечек.

Шаг 2

Семечки извлеките из тыквы и удалите пленки и мякоть. Тщательно промойте  семечки холодной проточной водой.

Семечки извлеките из тыквы и удалите пленки и мякоть. Тщательно промойте семечки холодной проточной водой.

Шаг 3

В теплой воде растворите соль.

В теплой воде растворите соль.

Шаг 4

Залейте соленым раствором семечки на 2-3 минуты, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Залейте соленым раствором семечки на 2-3 минуты, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 5

Разложите обсушенные тыквенные семечки на пергамент в один слой и поставьте в горячую духовку. Сушите семечки при температуре 120 градусов в течение 10-25 минут, проверяя. Извлеките семечки из духовки, дайте остыть и подавайте.

Разложите обсушенные тыквенные семечки на пергамент в один слой и поставьте в горячую духовку. Сушите семечки при температуре 120 градусов в течение 10-25 минут, проверяя. Извлеките семечки из духовки, дайте остыть и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×