Соленые тыквенные семечки
Если после приготовления тыквы у вас остались семечки, не спешите от них избавляться. Немного времени, маленькая хитрость и на столе отличные семечки. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семечки тыквенные 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенных семечек.
Шаг 2
Семечки извлеките из тыквы и удалите пленки и мякоть. Тщательно промойте семечки холодной проточной водой.
Шаг 3
В теплой воде растворите соль.
Шаг 4
Залейте соленым раствором семечки на 2-3 минуты, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 5
Разложите обсушенные тыквенные семечки на пергамент в один слой и поставьте в горячую духовку. Сушите семечки при температуре 120 градусов в течение 10-25 минут, проверяя. Извлеките семечки из духовки, дайте остыть и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!