Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем
Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
постная мякоть - Лук репчатый 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
маленький или половинка - Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Тимьян 2-3 Штук
веточки - Розмарин свежий 1 Штука
небольшая веточка - Черный перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2

Лист фольги сверните вдвое, выложите небольшой слой лука и шинкованного перца. Сверху уложите обжаренное мясо, намажьте его зерновой горчицей.
Шаг 3

Посолите и поперчите, уложите сверху еще перца и лука. Добавьте пару веточек тимьяна и веточку розмарина.
Шаг 4

Плотно заверните мясо в фольгу и запеките при температуре в 90 градусов в течение 45 минут. Можно запечь в духовке. Я запекала в мультиварке , оснащенной режимом мультиповар.
Шаг 5

Готовому мясу дайте полежать в фольге минут 15, а хатем подавайте горячим с любым гарниром. Или охладите мясо, не разворачивая фольгу, и уберите в холодильник.
Шаг 6

Остывшее мясо используйте для бутербродов или нарезки.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







