Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 3-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем

Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    постная мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
    маленький или половинка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточки
  • Розмарин свежий 1 Штука
    небольшая веточка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Лист фольги сверните вдвое, выложите небольшой слой лука и шинкованного перца. Сверху уложите обжаренное мясо, намажьте его зерновой горчицей.

Лист фольги сверните вдвое, выложите небольшой слой лука и шинкованного перца. Сверху уложите обжаренное мясо, намажьте его зерновой горчицей.

Шаг 3

Посолите и поперчите, уложите сверху еще перца и лука. Добавьте пару веточек тимьяна и веточку розмарина.

Посолите и поперчите, уложите сверху еще перца и лука. Добавьте пару веточек тимьяна и веточку розмарина.

Шаг 4

Плотно заверните мясо в фольгу и запеките   при температуре в 90 градусов в течение 45 минут. Можно запечь в духовке. Я запекала в мультиварке , оснащенной режимом мультиповар.

Плотно заверните мясо в фольгу и запеките при температуре в 90 градусов в течение 45 минут. Можно запечь в духовке. Я запекала в мультиварке , оснащенной режимом мультиповар.

Шаг 5

Готовому мясу дайте полежать в фольге минут 15, а хатем подавайте горячим с любым гарниром. Или охладите мясо, не разворачивая фольгу, и уберите в холодильник.

Готовому мясу дайте полежать в фольге минут 15, а хатем подавайте горячим с любым гарниром. Или охладите мясо, не разворачивая фольгу, и уберите в холодильник.

Шаг 6

Остывшее мясо используйте для бутербродов или нарезки.

Остывшее мясо используйте для бутербродов или нарезки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×