Сметанный торт по бабушкиному рецепту
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Невероятно нежный и пропитанный сметанный торт понравится всем родным без исключения, ведь он готовился по бабушкиному рецепту. Запишите и вы себе в кулинарный блокнот рецепт такого десерта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 500 Миллилитров
    крем
  • Яйца 3 Штуки
    бисквит
  • Какао порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    бисквит
  • Соль 1 Щепотка
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
    крем
  • Орехи молотые грецкие 150 Грамм
    для присыпки
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на высокой скорости техники.

Шаг 3

Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, аккуратно вмешивая их во взбитую массу, но не взбивая.

Шаг 4

У вас должно получиться гладкое шоколадное тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в форму бисквитное тесто и отправьте его на средний ярус духовки.

Шаг 6

Испеките бисквит примерно 30 минут и затем извлеките форму, повернув ее на бок, чтобы выпечка не опала в процессе остывания. Бисквит полностью остудите.

Шаг 7

Затем разрежьте его горизонтально на два или три коржа.

Шаг 8

Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

Шаг 9

Выложите часть сметанного крема на нижний корж и распределите с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.

Шаг 10

Накройте вторым коржом и снова выложите крем. Распределите и покройте верхним коржом. Обмажьте весь торт и присыпьте молотыми грецкими орехами. Оставьте десерт в холодильнике минимум на 1-2 часа для пропитывания.

Шаг 11

Спустя указанное время торт нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с горячими напитками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×