Сметанный торт по бабушкиному рецепту
Невероятно нежный и пропитанный сметанный торт понравится всем родным без исключения, ведь он готовился по бабушкиному рецепту. Запишите и вы себе в кулинарный блокнот рецепт такого десерта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
500 Миллилитров
крем -
Яйца
3 Штуки
бисквит - Какао порошок 2 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
130 Грамм
бисквит -
Соль
1 Щепотка
бисквит -
Сахар
150 Грамм
бисквит -
Сахар
100 Грамм
крем - Масло растительное 30 Миллилитров
-
Загуститель для сметаны
1 Ст. ложка
крем -
Орехи молотые грецкие
150 Грамм
для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на высокой скорости техники.
Шаг 3
Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, аккуратно вмешивая их во взбитую массу, но не взбивая.
Шаг 4
У вас должно получиться гладкое шоколадное тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в форму бисквитное тесто и отправьте его на средний ярус духовки.
Шаг 6
Испеките бисквит примерно 30 минут и затем извлеките форму, повернув ее на бок, чтобы выпечка не опала в процессе остывания. Бисквит полностью остудите.
Шаг 7
Затем разрежьте его горизонтально на два или три коржа.
Шаг 8
Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 9
Выложите часть сметанного крема на нижний корж и распределите с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
Шаг 10
Накройте вторым коржом и снова выложите крем. Распределите и покройте верхним коржом. Обмажьте весь торт и присыпьте молотыми грецкими орехами. Оставьте десерт в холодильнике минимум на 1-2 часа для пропитывания.
Шаг 11
Спустя указанное время торт нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с горячими напитками. Приятного вам аппетита!