Сметанный "Наполеон"
Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
20 Ст. ложек
4 столовые ложки для теста, 16 ложек для крема -
Сахар
3 Стакана
2,5 стакана для крема, 0,5 стакана для теста - Сметана 1 Стакан
- Водка 1 Ст. ложка
-
Мука
3 Стакана
2 стакана для теста, 1 стакан для крема - Молоко 6 Стаканов
- Желтки куриные 10 Штук
-
Белки куриные
3 Штуки
1 штука для крема, 2 штуки для теста - Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миску вложите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте к ним 0,5 стакана сахара, взбейте до образования однородной массы.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте 2 куриных белка и переложите к маслу, добавьте сметану, воду и щепотку соли.
Шаг 3
По столовой ложке добавляйте муку, замешивайте тесто, возможно понадобится меньше муки. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте очень тонко и из каждого пласта вырежьте круг. Выпекайте коржи поочередно в разогретом до 190 градусов духовом шкафу по 6-8 минут.
Шаг 5
В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на средний огонь. В другой миске взбейте желтки с оставшимся белком и сахаром до образования пышной массы.
Шаг 6
Смешайте яичную смесь с мукой и вылейте ее в теплое молоко, варите до образования густой массы.
Шаг 7
Добавьте ваниль и сливочное масло, перемешайте и уберите кастрюлю с огня, остудите.
Шаг 8
В разъемную форму уложите первый корж и смажьте его кремом, затем проделайте то же самое с оставшимися 14 коржами.
Шаг 9
Последний корж раскрошите и украсьте верхушку торта. Отправьте торт на 4-6 часов в холодильник.
Шаг 10
Спустя необходимое время достаньте торт из холодильника и нарежьте кусочками, аккуратно переложите в тарелку и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного чаепития!