Сметанный "Наполеон"
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сметанный "Наполеон"

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 20 Ст. ложек
    4 столовые ложки для теста, 16 ложек для крема
  • Сахар 3 Стакана
    2,5 стакана для крема, 0,5 стакана для теста
  • Сметана 1 Стакан
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
    2 стакана для теста, 1 стакан для крема
  • Молоко 6 Стаканов
  • Желтки куриные 10 Штук
  • Белки куриные 3 Штуки
    1 штука для крема, 2 штуки для теста
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску вложите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте к ним 0,5 стакана сахара, взбейте до образования однородной массы.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте 2 куриных белка и переложите к маслу, добавьте сметану, воду и щепотку соли.

Шаг 3

По столовой ложке добавляйте муку, замешивайте тесто, возможно понадобится меньше муки. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте очень тонко и из каждого пласта вырежьте круг. Выпекайте коржи поочередно в разогретом до 190 градусов духовом шкафу по 6-8 минут.

Шаг 5

В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на средний огонь. В другой миске взбейте желтки с оставшимся белком и сахаром до образования пышной массы.

Шаг 6

Смешайте яичную смесь с мукой и вылейте ее в теплое молоко, варите до образования густой массы.

Шаг 7

Добавьте ваниль и сливочное масло, перемешайте и уберите кастрюлю с огня, остудите.

Шаг 8

В разъемную форму уложите первый корж и смажьте его кремом, затем проделайте то же самое с оставшимися 14 коржами.

Шаг 9

Последний корж раскрошите и украсьте верхушку торта. Отправьте торт на 4-6 часов в холодильник.

Шаг 10

Спустя необходимое время достаньте торт из холодильника и нарежьте кусочками, аккуратно переложите в тарелку и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

София
16.01.2020 19:25
Самый вкусный тортик! Тоже делаю по такому рецепту и водку добавляю, только настаиваю его сначала в тепле пару часиков, а потом уже в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

 
×