Слоёная запеканка с полентой "Bravolli"
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Начинка может быть любая, сегодня приготовим слоёную запеканку с фаршем и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полента 200 грамм
- Вода 800 мл
- Фарш 500 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Томатный соус 200 мл
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр 150-200 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте все продукты по списку.
Шаг 2
Добавьте в воду 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте поленту. На небольшом огне, постоянно помешивая варите около 3 минут, до загустения.
Шаг 3
Переложите поленту на смазанный маслом противень и разровняйте. Дайте остыть.
Шаг 4
Грибы нарежьте и обжарьте до испарения жидкости. Добавьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук, готовьте ещё около 5 минут.
Шаг 5
Добавьте фарш, измельчённый чеснок. соль и специи по вкусу. Готовьте, разбивая комочки фарша, около 5-7 минут.
Шаг 6
Влейте томатный соус и тушите ещё 2-3 минуты.
Шаг 7
У остывшей поленты срежьте неровные края и разрежьте вдоль на три ровные части.
Шаг 8
В форму для запекания выложите первую основу из поленты и выложите сверху фарш.
Шаг 9
Посыпьте начинку тёртым сыром.
Шаг 10
Повторите слои, верхний слой должен быть из фарша и сыра. Запекайте при 180-200*с около 20 минут.
Шаг 11
Готовую запеканку подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты