Найти идеальный рецепт

Слоёная запеканка с полентой "Bravolli"
1 ч.
8

Слоёная запеканка с полентой "Bravolli"

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Начинка может быть любая, сегодня приготовим слоёную запеканку с фаршем и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полента 200 грамм
  • Вода 800 мл
  • Фарш 500 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Томатный соус 200 мл
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр 150-200 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все продукты по списку.

Шаг 2

Добавьте в воду 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте поленту. На небольшом огне, постоянно помешивая варите около 3 минут, до загустения.

Шаг 3

Переложите поленту на смазанный маслом противень и разровняйте. Дайте остыть.

Шаг 4

Грибы нарежьте и обжарьте до испарения жидкости. Добавьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук, готовьте ещё около 5 минут.


Шаг 5

Добавьте фарш, измельчённый чеснок. соль и специи по вкусу. Готовьте, разбивая комочки фарша, около 5-7 минут.

Шаг 6

Влейте томатный соус и тушите ещё 2-3 минуты.

Шаг 7

У остывшей поленты срежьте неровные края и разрежьте вдоль на три ровные части.

Шаг 8

В форму для запекания выложите первую основу из поленты и выложите сверху фарш.

Шаг 9

Посыпьте начинку тёртым сыром.

Шаг 10

Повторите слои, верхний слой должен быть из фарша и сыра. Запекайте при 180-200*с около 20 минут.

Шаг 11

Готовую запеканку подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Полента с яблоками
Полента с яблоками
Яблоки Молоко Мука пшеничная Сахар Полента Панировочные сухари Мед Инжир сушеный Изюм Оливковое масло Цедра лайма Корица молотая Яйцо Соль
Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Поленту часто запекают с сыром до румяной корочки и подают под различными соусами. Но бывает полента сладкая!
1 ч.
5.0
203
Полента с помидорами
Полента с помидорами
Молоко Куриный бульон Кукурузная мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Листья розмарина Перец красный Соль Перец черный Помидоры Базилик свежий
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.
30 мин
4.5

×