Слойки с грушами и орехами
Давайте приготовим слойки с грушами и орехами. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить что-то быстро к чаю. Слойки готовятся из слоеного теста с начинкой из творожного сыра, груш и миндаля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 грамм бездрожжевое
- Груша 1 штука крупная
- Миндаль 30 грамм
- Сахарная пудра 1.5 ст. ложки
- Сыр творожный 80 грамм сливочный
- Сироп кленовый 1.5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Немного раскатайте его и разделите на 8 прямоугольных частей. На каждой части сделайте небольшие прямоугольные надрезы, но не прорезая тесто до конца.
Шаг 3

Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Распределите творожный сыр по центру каждой слойки не заходя за края надрезов.
Шаг 4

Грушу помойте, по желанию очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте пластинами.
Шаг 5

Выложите ломтики груши на слойки.
Шаг 6

Миндаль крупно порубите.
Шаг 7

Посыпьте орехами слойки и полейте кленовым сироп. Выпекайте слойки 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 8

Слойки с грушами и орехами готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты




