Слойки с грушами и орехами
40 мин
8

Слойки с грушами и орехами

Давайте приготовим слойки с грушами и орехами. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить что-то быстро к чаю. Слойки готовятся из слоеного теста с начинкой из творожного сыра, груш и миндаля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 грамм бездрожжевое
  • Груша 1 штука крупная
  • Миндаль 30 грамм
  • Сахарная пудра 1.5 ст. ложки
  • Сыр творожный 80 грамм сливочный
  • Сироп кленовый 1.5 ст. ложки

Калорийность

237 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Немного раскатайте его и разделите на 8 прямоугольных частей. На каждой части сделайте небольшие прямоугольные надрезы, но не прорезая тесто до конца.

Шаг 3

Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Распределите творожный сыр по центру каждой слойки не заходя за края надрезов.

Шаг 4

Грушу помойте, по желанию очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте пластинами.

Шаг 5

Выложите ломтики груши на слойки.

Шаг 6

Миндаль крупно порубите.

Шаг 7

Посыпьте орехами слойки и полейте кленовым сироп. Выпекайте слойки 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 8

Слойки с грушами и орехами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Грушевые конвертики
Ядра грецкого ореха Сахарная пудра Топленое сливочное масло Груши Лимон Листья "Filo pastries" Французский заварной крем Сливочное масло
Груши, завернутые в конвертики.
1 ч.
4.7
Пирог с грушами и орехами
Грецкие орехи Мука Коричневый сахар Сливочное масло Сливки 30% Молоко Ванильный экстракт Пищевая сода Разрыхлитель Корица Мускатный орех Молотый имбирь Соль Яйцо Спелая груша
Поскольку сейчас разгар сезона груш, решил приготовить вот такой вкусный десерт. Рецептом того, что у меня получилось с радостью делюсь!
1 ч.
5.0
 
×