Слоеное тесто
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Слоеное тесто

Рецепт приготовления слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 1 Килограмм
  • Сливочное масло 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Холодная вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

491 ккал

Калорийность

0 г

Белки

54 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецептов слоеного теста существует множество. Ниже приводится рецепт сдобного слоеного теста, которое подходит для приготовления фруктовых пирожных и торта «Наполеон».

Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить соль и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Вымешивать тесто в течение 5 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать из него прямоугольник толщиной 1,5 см. Выложить в центр теста охлажденное сливочное масло. Загнуть края теста к центру, чтобы они прикрывали масло. Охладить тесто в холодильнике в течение 20 минут. Двигаясь от себя, раскатать тесто, стараясь не выдавливать масло, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и раскатать тесто еще раз, снова сложить втрое и охладить в течение 20 минут. Таким способом раскатать тесто и охладить тесто еще 2 раза.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×