Найти идеальный рецепт


Слоеное тесто
1 ч. 20 мин
4

Слоеное тесто

Рецепт приготовления слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сливочное масло 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Холодная вода 250 мл

Калорийность

491 ккал

Калорийность

0 г

Белки

54 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецептов слоеного теста существует множество. Ниже приводится рецепт сдобного слоеного теста, которое подходит для приготовления фруктовых пирожных и торта «Наполеон».

Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить соль и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Вымешивать тесто в течение 5 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать из него прямоугольник толщиной 1,5 см. Выложить в центр теста охлажденное сливочное масло. Загнуть края теста к центру, чтобы они прикрывали масло. Охладить тесто в холодильнике в течение 20 минут. Двигаясь от себя, раскатать тесто, стараясь не выдавливать масло, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и раскатать тесто еще раз, снова сложить втрое и охладить в течение 20 минут. Таким способом раскатать тесто и охладить тесто еще 2 раза.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×