Слоеное тесто
Рецепт приготовления слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 1 Килограмм
- Сливочное масло 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Холодная вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецептов слоеного теста существует множество. Ниже приводится рецепт сдобного слоеного теста, которое подходит для приготовления фруктовых пирожных и торта «Наполеон».
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить соль и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Вымешивать тесто в течение 5 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать из него прямоугольник толщиной 1,5 см. Выложить в центр теста охлажденное сливочное масло. Загнуть края теста к центру, чтобы они прикрывали масло. Охладить тесто в холодильнике в течение 20 минут. Двигаясь от себя, раскатать тесто, стараясь не выдавливать масло, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и раскатать тесто еще раз, снова сложить втрое и охладить в течение 20 минут. Таким способом раскатать тесто и охладить тесто еще 2 раза.