"Ложное" слоеное тесто
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Ложное" слоеное тесто

Попробуйте приготовить "ложное" слоеное тесто по этому рецепту. Набор продуктов минимальный, а результат вас приятно удивит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Масло натрите на крупной терке. Чтобы удобнее это было сделать, заранее подержите его в морозилке.

Шаг 3

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте кефир, яйцо и соль.

Шаг 5

Сначала все перемешайте вилкой или ложкой, а затем переложите все на стол и руками вымешивайте тесто до того момента, пока вся мука не впитается. Тесто должно немного липнуть к рукам, но не обращайте на это внимания. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. В холодильнике тесто должно вылежать часа 3-4, а можно оставить его на ночь. Если вы совсем передумали печь, то уберите его в морозилку до нужного момента.

Шаг 6

Затем тесто достаем, раскатываем его в пласт и складываем, как на фото. Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками. Затем снова раскатываем и можно начинать формировать изделия. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 мин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×