Скумбрия запечённая с сыром и майонезом
45 мин
количество порций 2

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом

Всем любителям рыбки очень рекомендую сохранить этот замечательный рецепт. Блюдо получается полезное и безумно вкусное! На гарнир идеально подойдёт картофель или отварной рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Сыр 60 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно полностью не размораживать. Пусть она будет немного подмороженная, вам так легче её будет разделать. Сыр берите любой, который хорошо плавится.

Шаг 2

Выпотрошите скумбрию, промойте под проточной водой, срежьте голову, хвост и плавники, отделите филе от костей, кожу снимать не нужно. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите специальным ковриком. Выложите филе скумбрии кожей вниз.

Шаг 3

Полейте скумбрию соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Смажьте майонезом, я наношу майонез сеточкой.

Шаг 5

Посыпьте филе тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 6

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×