Скумбрия запечённая с сыром и майонезом
Всем любителям рыбки очень рекомендую сохранить этот замечательный рецепт. Блюдо получается полезное и безумно вкусное! На гарнир идеально подойдёт картофель или отварной рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Сыр 60 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно полностью не размораживать. Пусть она будет немного подмороженная, вам так легче её будет разделать. Сыр берите любой, который хорошо плавится.
Шаг 2
Выпотрошите скумбрию, промойте под проточной водой, срежьте голову, хвост и плавники, отделите филе от костей, кожу снимать не нужно. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите специальным ковриком. Выложите филе скумбрии кожей вниз.
Шаг 3
Полейте скумбрию соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Смажьте майонезом, я наношу майонез сеточкой.
Шаг 5
Посыпьте филе тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 6
Скумбрия запечённая с сыром и майонезом готова. Приятного аппетита!