Скумбрия запечённая с сыром и майонезом
Всем любителям рыбки очень рекомендую сохранить этот замечательный рецепт. Блюдо получается полезное и безумно вкусное! На гарнир идеально подойдёт картофель или отварной рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 штука
- Сыр 60 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно полностью не размораживать. Пусть она будет немного подмороженная, вам так легче её будет разделать. Сыр берите любой, который хорошо плавится.
Шаг 2

Выпотрошите скумбрию, промойте под проточной водой, срежьте голову, хвост и плавники, отделите филе от костей, кожу снимать не нужно. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите специальным ковриком. Выложите филе скумбрии кожей вниз.
Шаг 3

Полейте скумбрию соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Смажьте майонезом, я наношу майонез сеточкой.
Шаг 5

Посыпьте филе тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 6

Скумбрия запечённая с сыром и майонезом готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










