Скумбрия на углях
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Скумбрия на углях

Скумбрия на углях готовится очень просто. Если вы любите рыбу, но не хотите возиться с ее разделкой, то такой рецептик станет самым любимым. Отличное блюдо для всех, кто выбрался на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Специи для рыбы 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы используете замороженную скумбрию, то ее следует предварительно разморозить. Затем выпотрошите рыбу, достаньте из нее жабры. Натрите скумбрию специями.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Лайм вымойте и также нарежьте колечками. Обложите рыбу со всех сторон лаймом (который можно заменить на лимон) и луком. Полейте немного оливковым маслом.

Шаг 3

Рыбу с луком и лаймом хорошенько замотайте в пищевую пленку, положите в тарелку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Если есть возможность, то лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь.

Шаг 4

Когда угли будут готовы, размотайте рыбу и выложите ее на решетку для барбекю прямо с колечками лайма и лука. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по десять минут до полной готовности.

Видео рецепт "Скумбрия на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия на углях
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
30.07.2016 13:07
очень хорошо получается жарить рыбу на луке или лимонах, она не прилипает и сохраняет красивую корочку.
YANA YANA
30.07.2016 04:39
Очень вкусно и полезно!

Похожие рецепты

 
×