Найти идеальный рецепт

Скумбрия на углях
12 ч.
4

Скумбрия на углях

Скумбрия на углях готовится очень просто. Если вы любите рыбу, но не хотите возиться с ее разделкой, то такой рецептик станет самым любимым. Отличное блюдо для всех, кто выбрался на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 штука
  • Скумбрия 2 штуки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи для рыбы 2 ч. ложки

Калорийность

183 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если вы используете замороженную скумбрию, то ее следует предварительно разморозить. Затем выпотрошите рыбу, достаньте из нее жабры. Натрите скумбрию специями.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Лайм вымойте и также нарежьте колечками. Обложите рыбу со всех сторон лаймом (который можно заменить на лимон) и луком. Полейте немного оливковым маслом.

Шаг 3

Рыбу с луком и лаймом хорошенько замотайте в пищевую пленку, положите в тарелку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Если есть возможность, то лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь.

Шаг 4

Когда угли будут готовы, размотайте рыбу и выложите ее на решетку для барбекю прямо с колечками лайма и лука. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по десять минут до полной готовности.

Видео рецепт "Скумбрия на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия на углях
Оценить рецепт
4.4 9
Марина Щербакова
30.07.2016 12:07
очень хорошо получается жарить рыбу на луке или лимонах, она не прилипает и сохраняет красивую корочку.
YANA YANA
30.07.2016 03:39
Очень вкусно и полезно!

Похожие рецепты

Маринад для скумбрии
Филе скумбрии Сухое белое вино Белый винный уксус Оливковое масло Лимон Петрушка Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.
19 ч.
5.0
×