Скумбрия на углях
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Скумбрия на углях

Скумбрия на углях готовится очень просто. Если вы любите рыбу, но не хотите возиться с ее разделкой, то такой рецептик станет самым любимым. Отличное блюдо для всех, кто выбрался на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Специи для рыбы 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Если вы используете замороженную скумбрию, то ее следует предварительно разморозить. Затем выпотрошите рыбу, достаньте из нее жабры. Натрите скумбрию специями.

Если вы используете замороженную скумбрию, то ее следует предварительно разморозить. Затем выпотрошите рыбу, достаньте из нее жабры. Натрите скумбрию специями.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Лайм вымойте и также нарежьте колечками. Обложите рыбу со всех сторон лаймом (который можно заменить на лимон) и луком. Полейте немного оливковым маслом.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Лайм вымойте и также нарежьте колечками. Обложите рыбу со всех сторон лаймом (который можно заменить на лимон) и луком. Полейте немного оливковым маслом.

Шаг 3

Рыбу с луком и лаймом хорошенько замотайте в пищевую пленку, положите в тарелку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Если есть возможность, то лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь.

Рыбу с луком и лаймом хорошенько замотайте в пищевую пленку, положите в тарелку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Если есть возможность, то лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь.

Шаг 4

Когда угли будут готовы, размотайте рыбу и выложите ее на решетку для барбекю прямо с колечками лайма и лука. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по десять минут до полной готовности.

Когда угли будут готовы, размотайте рыбу и выложите ее на решетку для барбекю прямо с колечками лайма и лука. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по десять минут до полной готовности.

Похожий видео рецепт "Скумбрия на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
30.07.2016 13:07
очень хорошо получается жарить рыбу на луке или лимонах, она не прилипает и сохраняет красивую корочку.
YANA YANA
30.07.2016 04:39
Очень вкусно и полезно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×