Сковородка с мясом
В некоторых национальных кухнях принята интересная подача горячих блюд на сковороде. В таком виде ингредиенты гораздо дольше остаются тёплыми и попадают к вам с пылу с жару. Давайте и мы попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Базилик 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Куркума 1 Ст. ложка
- Сок лимона 0,5 Стакана
Шаг 1
Промытое мясо нарежьте пластинками. В глубокую посуду к говядине добавьте сок лимона, лук, нарезанный полукольцами, соль, куркуму, базилик и измельченный чеснок. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Затем обжарьте говядину вместе с маринадом в масле 20 минут.
Шаг 3
Обжаренное мясо достаньте из сковороды. В неё налейте масло и разогрейте. Выложите очищенный кабачок, нарезанный кольцами.
Шаг 4
Потом выложите помидор, нарезанный кружками, и перец, нарезанный соломкой.
Шаг 5
В конце добавьте мясо с луком. Готовьте блюдо ещё 15 минут. Украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!