Сковородка с мясом
1 ч. 45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сковородка с мясом

В некоторых национальных кухнях принята интересная подача горячих блюд на сковороде. В таком виде ингредиенты гораздо дольше остаются тёплыми и попадают к вам с пылу с жару. Давайте и мы попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сок лимона 0,5 Стакана
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Промытое мясо нарежьте пластинками. В глубокую посуду к говядине добавьте сок лимона, лук, нарезанный полукольцами, соль, куркуму, базилик и измельченный чеснок. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Затем обжарьте говядину вместе с маринадом в масле 20 минут.

Шаг 3

Обжаренное мясо достаньте из сковороды. В неё налейте масло и разогрейте. Выложите очищенный кабачок, нарезанный кольцами.

Шаг 4

Потом выложите помидор, нарезанный кружками, и перец, нарезанный соломкой.

Шаг 5

В конце добавьте мясо с луком. Готовьте блюдо ещё 15 минут. Украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×