Блюдо из мяса на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Блюдо из мяса на сковороде

Одним из самых популярных и вкусных мясных блюд, которые готовятся на сковороде, является свиная отбивная. Если мясо приготовить правильно и не передержать его, то свинина получится очень сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Молотая паприка 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

19 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого блюда идеально подойдет свиное филе. Его перед приготовлением следует тщательно промыть, зачистить от пленок и жирка, обсушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

При помощи молоточка отбейте филе с обеих сторон. Чтобы не повредить целостность куска, вы можете предварительно обернуть его в пищевую пленку.

Шаг 3

Посолите отбивные с обеих сторон, натрите их перцем и паприкой. Если у вас есть время, то оставьте мясо мариноваться на несколько часов в холодильнике. В противном случае сразу же приступайте к жарке.

Шаг 4

В сковороде разогрейте пару ложек любого растительного масла. Также можно использовать и сливочное или же смесь масел. Выложите в сковороду мясо и обжаривайте с обеих сторон по пять минут до золотистой корочки.

Видео рецепт "Блюдо из мяса на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блюдо из мяса на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×