Блюдо из мяса на сковороде
Одним из самых популярных и вкусных мясных блюд, которые готовятся на сковороде, является свиная отбивная. Если мясо приготовить правильно и не передержать его, то свинина получится очень сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Молотая паприка 1/3 Чайных ложки
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого блюда идеально подойдет свиное филе. Его перед приготовлением следует тщательно промыть, зачистить от пленок и жирка, обсушить при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
При помощи молоточка отбейте филе с обеих сторон. Чтобы не повредить целостность куска, вы можете предварительно обернуть его в пищевую пленку.
Шаг 3
Посолите отбивные с обеих сторон, натрите их перцем и паприкой. Если у вас есть время, то оставьте мясо мариноваться на несколько часов в холодильнике. В противном случае сразу же приступайте к жарке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте пару ложек любого растительного масла. Также можно использовать и сливочное или же смесь масел. Выложите в сковороду мясо и обжаривайте с обеих сторон по пять минут до золотистой корочки.