Щука в мультиварке
Из щуки можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда. Предлагаю приготовить щуку в мультиварке. Рыбка получается нежная, сочная и ароматная, не оставит равнодушными никого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука свежая 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Щуку почистите, выпотрошите, удалите плавники, голову и хвост (в дальнейшем используйте для приготовления ароматной ухи), хорошо промойте и нарежьте тушку кусочками, шириной 2-3 см.
Шаг 3
Нарезанную рыбу посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4
Затем запанируйте щуку в муке.
Шаг 5
И обжарьте кусочки со всех сторон на сковороде на сильном огне или в мультиварке на режиме "жарка" до появления хрустящей корочки. Переложите обжаренную рыбу пока на тарелку.
Шаг 6
Для соуса соедините сметану и воду. Добавьте 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Лук и морковь нарежьте и обжарьте в мультиварке на режиме "жарка" до мягкости. Нарезка овощей может быть любая, режьте так, как вам больше нравится.
Шаг 8
Сверху на обжаренные овощи положите щуку.
Шаг 9
Налейте сметанный соус. Разложите листики лаврушки и готовьте на режиме "выпечка" 30 минут.
Шаг 10
Щука в мультиварке готова. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Очень нежно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!