Щучья икра
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Щучья икра

Всем любителям рыбалки и свежей рыбки хочу предложить один несложный, быстрый и вкусный вариант, как приготовить щучью икру соленую. Чудесная натуральная закуска, просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щучья икра 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
    12% от массы икры в среднем
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

898 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такая у нас щучья икра.

Шаг 2

2. Аккуратно отделите ее от пленок. Если не получится сразу, то остатки пленок можно будет удалить чуть позже, на этапе перемешивания.

Шаг 3

3. Щедро присыпьте икру солью.

Шаг 4

4. Добавьте немного растительного масла.

Шаг 5

5. И начните аккуратно перемешивать. В процессе можно подсыпать соль и подливать по чуть-чуть масла.

Шаг 6

6. Икра готова к засолке. Сейчас она жидкая, но не переживайте! Оставьте ее на пару часов в прохладном месте.

Шаг 7

7. Все, щучью икру можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×