Щучья икра
Всем любителям рыбалки и свежей рыбки хочу предложить один несложный, быстрый и вкусный вариант, как приготовить щучью икру соленую. Чудесная натуральная закуска, просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щучья икра 3-4 штук
- Соль По вкусу 12% от массы икры в среднем
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Калорийность
898 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такая у нас щучья икра.
Шаг 2

2. Аккуратно отделите ее от пленок. Если не получится сразу, то остатки пленок можно будет удалить чуть позже, на этапе перемешивания.
Шаг 3

3. Щедро присыпьте икру солью.
Шаг 4

4. Добавьте немного растительного масла.
Шаг 5

5. И начните аккуратно перемешивать. В процессе можно подсыпать соль и подливать по чуть-чуть масла.
Шаг 6

6. Икра готова к засолке. Сейчас она жидкая, но не переживайте! Оставьте ее на пару часов в прохладном месте.
Шаг 7

7. Все, щучью икру можно пробовать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Паста-намазка из рыбы и икры
Масло сливочнoe
Икра рыбная
Рыба копченая
Сок лимона
Соль
Предлагаю на завтрак для бутербродов приготовить такую вкусную, нежную пасту-намазку из копченой рыбы с добавлением масла и икры. Делается за несколько минут и прекрасно хранится в холодильнике.
Закуска из икры сельди
Икра сельди соленая
Сыр плавленый
Лук репчатый
Майонез
Огурец
Укроп
Перец черный
Даже из простой икры сельди можно сделать вкусную закуску буквально за считанные минуты. Получается она нежной, в меру соленой и сочной за счет свежего огурчика. Берите рецепт на вооружение!
Тарама
Икра трески
Хлеб белый
Молоко
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Перец черный молотый
Вкусную закуску можно приготовить из соленой или копченой икры трески. Это блюдо греческой кухни приправляют лимонным соком, оливковым маслом и чесночком, чтобы оно получилось ароматным.
Оладьи из икры толстолобика
Икра толстолобика
Масло растительное
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Соль
Красочные оладьи с золотистой корочкой можно подать вместе с запеченной рыбой или рыбным соусом. Их получается много, поэтому с лихвой хватит всем. Подавайте оладьи со сметаной или густым йогуртом.
Бутерброды по-сахалински
Красная рыба
Хлеб белый
Лимон
Сыр творожный
Красная икра
Укроп
Петрушка
Салатный лист
Сахалин славится икрой и обилием рыбы. Взяв за основу эти ингредиенты, в советское время, в ресторанах подавали бутерброды по-сахалински. Давайте и мы попробуем приготовить эту закуску.
Тарталетки с красной рыбой и икрой
Красная рыба
Сметана
Красная икра
Тарталетки вафельные
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой можно приготовить буквально за 5 минут. Главное приготовить блюдо перед самой подачей к столу, иначе дно основы размокнет и не будет держать начинку.

Икра трески жареная
Икра трески
Масло растительное
Сок лимона
Сухари панировочные
Яйца
Перец черный молотый
Соль
У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.

Роллы с икрой летучей рыбы
Семга
Рис для суши
Сыр Филадельфия
Икра летучей рыбы
Уксус рисовый
Сахар
Водоросли "Нори"
Огурец
Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!