Шпинат на зиму
В сезон обязательно сделайте заготовку шпината на зиму, он отлично хранится в морозилке до нового урожая. Мелко нарезанный шпинат можно применять для приготовления различных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Для заготовки понадобится свежий шпинат, пакеты, сито. Приступим!
Шаг 2
Шпинат замочите в миске с холодной водой, очень хорошо промойте, ополосните под проточной и положите в сито, пусть стечет вода.
Шаг 3
У шпината оторвите стебли, для заморозки нужны только листочки.
Шаг 4
Листочки порежьте тонко, толщина 5 мм.
Шаг 5
Выложите шпинат в пакет, плотно заверните, постарайтесь выпустить из пакета весь воздух.
Шаг 6
Уберите в морозилку пакет на хранение. Через 2-3 часа он будет уже заморожен.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Шпинат на зиму"
Оценить рецепт
4.5
26