Консервированный шпинат
Консервированный шпинат используется для супов, соусов, как начинка в блинчики, мясные рулеты, к омлету, гарнирам и соусам. Шпинат готовится быстро, так же быстро и просто он консервируется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Килограмм
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Шпинат легко вырастить на даче, он неприхотлив и дает большой урожай. В шпинате содержаться витамина А, С, К, калий, магний, полезные микроэлементы. Это - один из наиболее полезных продуктов, рекомендуемый к частому употреблению. Шпинат также является отличным средством в профилактике сердечно-сосудистым заболеваний. Включайте его в свой рацион!
Итак, рассказываю как консервировать шпинат в домашних условиях:
1. Переберите листья шпината, избавьте от вялых и желтых листочков, обрежьте толстые стебли. Промойте под проточной водой.
2. Затем залейте крутым кипятком и поварите в течение 2-3 минут.
3. Откиньте сваренный шпинат на дуршлаг. При желании шпинат можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. Мне больше нравится оставить целые листики.
4. В шпинат добавьте соль. аккуратно перемешайте и разложите в простерилизованные банки.
5. Банки накройте (но не закрывайте) крышками и ставьте на стерилизацию. Простерилизуйте в течение 15-20 минут, затем закатайте пропаренными крышками и укутайте одеялом до остывания.
Храните консервированный шпинат в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!