Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками
Несложный в приготовлении и очень вкусный торт для любителей шоколада и творога. Такой торт красиво смотрится в разрезе и отлично подойдёт и для праздничного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Кокосовая стружка 25 грамм
- Яйцо 3 штуки для теста - 2 яйца + 1 яичный белок;для начинки - 1 яичный желток
- Сливочное масло 200 грамм
- Сметана 300 грамм для теста - 100 гр.;для крема - 200 гр.
- Молоко 3 ст. ложки
- Сахар коричневый "Мистраль" 5 ст. ложек для теста — 3 ст.л; для начинки — 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Какао-порошок 2,5 ст. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Шоколад 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно творог протереть через сито,добавить коричневый сахар,кокосовую стружку,яичный желток и хорошо перемешать.
Шаг 2
Из творожно-кокосовой массы сформировать 15 шариков одинакового размера.
Шаг 3
Далее нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.
Шаг 4
Добавить 2 яйца,1 яичный белок и взбить с помощью миксера.
Шаг 5
Затем добавить сметану,молоко,какао-порошок,разрыхлитель теста,муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить тесто и равномерно распределить по форме.
Шаг 7
На тесто выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики и слегка надавить на каждый шарик,чтобы они погрузились в тесто. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут. (в зависимости от духовки)
Шаг 8
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.
Шаг 9
Готовый корж с творожно-кокосовыми шариками аккуратно перенести из формы на блюдо,охладить,смазать сметанным кремом, посыпать тёртым шоколадом и поставить в холод для застывания крема.
Шаг 10

Приятного чаепития!
Похожие рецепты









