Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Lana

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Несложный в приготовлении и очень вкусный торт для любителей шоколада и творога. Такой торт красиво смотрится в разрезе и отлично подойдёт и для праздничного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Кокосовая стружка 25 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    для теста - 2 яйца + 1 яичный белок;для начинки - 1 яичный желток
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
    для теста - 100 гр.;для крема - 200 гр.
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый "Мистраль" 5 Ст. ложек
    для теста — 3 ст.л; для начинки — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 2,5 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Шоколад 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно творог протереть через сито,добавить коричневый сахар,кокосовую стружку,яичный желток и хорошо перемешать.

Шаг 2

Из творожно-кокосовой массы сформировать 15 шариков одинакового размера.

Шаг 3

Далее нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.

Шаг 4

Добавить 2 яйца,1 яичный белок и взбить с помощью миксера.

Шаг 5

Затем добавить сметану,молоко,какао-порошок,разрыхлитель теста,муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Шаг 6

Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить тесто и равномерно распределить по форме.

Шаг 7

На тесто выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики и слегка надавить на каждый шарик,чтобы они погрузились в тесто. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут. (в зависимости от духовки)

Шаг 8

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.

Шаг 9

Готовый корж с творожно-кокосовыми шариками аккуратно перенести из формы на блюдо,охладить,смазать сметанным кремом, посыпать тёртым шоколадом и поставить в холод для застывания крема.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×