Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками
Несложный в приготовлении и очень вкусный торт для любителей шоколада и творога. Такой торт красиво смотрится в разрезе и отлично подойдёт и для праздничного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Кокосовая стружка 25 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
для теста - 2 яйца + 1 яичный белок;для начинки - 1 яичный желток - Сливочное масло 200 Грамм
-
Сметана
300 Грамм
для теста - 100 гр.;для крема - 200 гр. - Молоко 3 Ст. ложки
-
Сахар коричневый "Мистраль"
5 Ст. ложек
для теста — 3 ст.л; для начинки — 2 ст.л. - Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Какао-порошок 2,5 Ст. ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Шоколад 30 Грамм
Шаг 1
Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно творог протереть через сито,добавить коричневый сахар,кокосовую стружку,яичный желток и хорошо перемешать.
Шаг 2
Из творожно-кокосовой массы сформировать 15 шариков одинакового размера.
Шаг 3
Далее нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.
Шаг 4
Добавить 2 яйца,1 яичный белок и взбить с помощью миксера.
Шаг 5
Затем добавить сметану,молоко,какао-порошок,разрыхлитель теста,муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить тесто и равномерно распределить по форме.
Шаг 7
На тесто выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики и слегка надавить на каждый шарик,чтобы они погрузились в тесто. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут. (в зависимости от духовки)
Шаг 8
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.
Шаг 9
Готовый корж с творожно-кокосовыми шариками аккуратно перенести из формы на блюдо,охладить,смазать сметанным кремом, посыпать тёртым шоколадом и поставить в холод для застывания крема.
Шаг 10
Приятного чаепития!