Шоколадный пирог из нутовой муки
Готовим шоколадный пирог из нутовой муки. Рецепт не содержит глютен, яйца и молочные продукты животного происхождения. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука нутовая 160 грамм
- Сахар тростниковый 120 грамм или кокосовый
- Какао порошок 70 грамм не сладкий
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода 60 мл горячая
- Кокосовое масло 60 грамм
- Молоко кокосовое 380 мл
- Ароматизатор ванильный 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления шоколадного пирога. Если у вас нет кокосового молока, можно использовать любой растительный молочный напиток.
Шаг 2
Соедините в миске сухие составляющие теста: нутовую муку, сахар, соль и соду. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или кокосовый сахар. Перемешайте ингредиенты венчиком для равномерного их распределения.
Шаг 3
Добавьте в сухие составляющие кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло. Влейте горячую воду и добавьте несколько капель ароматизатора.
Шаг 4
Размешайте венчиком, чтобы мука вся прописалась влагой и не осталось непромешанных мест.
Шаг 5
Форму смажьте небольшим количеством масла и выложите тесто. Разровняйте и слегка поступите формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте нутовый пирог 60-80 минут, в зависимости от толщины коржа. После выпекания дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Шаг 7
Готовый пирог можно разрезать вдоль пополам и прослоить глазурью из какао порошка, кокосового масла и сиропа топинамбура или сахара. Той же глазурью можно покрыть пирог сверху.
Шаг 8
Пирог получается плотный, влажный, с ярким шоколадным вкусом. Очень похож по вкусу и консистенции на брауни.
Шаг 9
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Похожие рецепты







