Шоколадный пирог из нутовой муки
1 ч. 30 мин
8

Шоколадный пирог из нутовой муки

Готовим шоколадный пирог из нутовой муки. Рецепт не содержит глютен, яйца и молочные продукты животного происхождения. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 160 грамм
  • Сахар тростниковый 120 грамм или кокосовый
  • Какао порошок 70 грамм не сладкий
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Вода 60 мл горячая
  • Кокосовое масло 60 грамм
  • Молоко кокосовое 380 мл
  • Ароматизатор ванильный 2 капли

Калорийность

285 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления шоколадного пирога. Если у вас нет кокосового молока, можно использовать любой растительный молочный напиток.

Шаг 2

Соедините в миске сухие составляющие теста: нутовую муку, сахар, соль и соду. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или кокосовый сахар. Перемешайте ингредиенты венчиком для равномерного их распределения.

Шаг 3

Добавьте в сухие составляющие кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло. Влейте горячую воду и добавьте несколько капель ароматизатора.

Шаг 4

Размешайте венчиком, чтобы мука вся прописалась влагой и не осталось непромешанных мест.

Шаг 5

Форму смажьте небольшим количеством масла и выложите тесто. Разровняйте и слегка поступите формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте нутовый пирог 60-80 минут, в зависимости от толщины коржа. После выпекания дайте пирогу полностью остыть на решетке.

Шаг 7

Готовый пирог можно разрезать вдоль пополам и прослоить глазурью из какао порошка, кокосового масла и сиропа топинамбура или сахара. Той же глазурью можно покрыть пирог сверху.

Шаг 8

Пирог получается плотный, влажный, с ярким шоколадным вкусом. Очень похож по вкусу и консистенции на брауни.

Шаг 9

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с орехами
Мука Для крема: сыр Маскарпоне Сахарный песок Вода Сахарная пудра Пахта Ванильный экстракт Сода Ванильный экстракт Соль Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления шоколадного пирога с какао, ванилью и кремом из сыра Маскарпоне, сливок, шоколадной пасты Нутелла и фундука.
1 ч. 15 мин
4.6
Постный шоколадный пирог
Вода питьевая Мука пшеничная Сахар тростниковый Масло растительное Какао Цукаты апельсиновые Экстракт ванили Сода пищевая Уксус яблочный Соль
Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
45 мин
4.8
Шоколадное кухэ
Сахар Мука пшеничная Молоко Растительное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар или экстракт Яйцо
Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!
2 ч.
4.2
 
×