Щи с крапивой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Щи с крапивой

Сегодня вы узнаете, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам и отлично подойдет на ужин. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 1,5 Литра
  • Листочки крапивы 300 Грамм
  • Молодая капуста 1/2 Части
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Зеленый сладкий перец 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль, перец, сметана, зелень По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала крапиву необходимо промыть и порубить. Молодую капусту промываем и тонко шинкуем, перец нарезаем соломкой. Зеленый лук моем и мелко рубим, чеснок очищаем и измельчаем. Точно так же поступаем с петрушкой.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать зеленый сладкий перец. Тушим в течение 5 минут, затем добавляем зеленый лук и продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

Шаг 3

Далее добавляем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и заливаем все это бульоном. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения – и готово, приятного аппетита! Блюдо подается к столу горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×