Щи с крапивой
Сегодня вы узнаете, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам и отлично подойдет на ужин. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 1,5 Литра
- Листочки крапивы 300 Грамм
- Молодая капуста 1/2 Части
- Зеленый лук 100 Грамм
- Зеленый сладкий перец 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль, перец, сметана, зелень По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Для начала крапиву необходимо промыть и порубить. Молодую капусту промываем и тонко шинкуем, перец нарезаем соломкой. Зеленый лук моем и мелко рубим, чеснок очищаем и измельчаем. Точно так же поступаем с петрушкой.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать зеленый сладкий перец. Тушим в течение 5 минут, затем добавляем зеленый лук и продолжаем пассеровать 2-3 минуты.
Шаг 3
Далее добавляем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и заливаем все это бульоном. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения – и готово, приятного аппетита! Блюдо подается к столу горячим со сметаной и рубленой зеленью.