Найти идеальный рецепт


Щи с крапивой
1 ч.
4

Щи с крапивой

Сегодня вы узнаете, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам и отлично подойдет на ужин. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Овощной бульон 1,5 литра
  • Листочки крапивы 300 грамм
  • Молодая капуста 1/2 части
  • Зеленый лук 100 грамм
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перец, сметана, зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала крапиву необходимо промыть и порубить. Молодую капусту промываем и тонко шинкуем, перец нарезаем соломкой. Зеленый лук моем и мелко рубим, чеснок очищаем и измельчаем. Точно так же поступаем с петрушкой.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать зеленый сладкий перец. Тушим в течение 5 минут, затем добавляем зеленый лук и продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

Шаг 3

Далее добавляем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и заливаем все это бульоном. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения – и готово, приятного аппетита! Блюдо подается к столу горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп со щавелем и крапивой
Вода Курица Картофель Морковь Лук красный Крапива Щавель Зеленый лук Петрушка Чеснок Яйцо Соль Черный молотый перец Лавровый лист Душистый перец
Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.
1 ч. 20 мин
5.0
116
Зеленые щи
Говяжий бульон Щавель Картофель Морковь Репчатый лук Сливки 20% Растительное масло Черный молотый перец Соль Яйца
Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
30 мин
4.3
70
×