Щи с крапивой
1 ч.
4

Щи с крапивой

Сегодня вы узнаете, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам и отлично подойдет на ужин. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 1,5 литра
  • Листочки крапивы 300 грамм
  • Молодая капуста 1/2 части
  • Зеленый лук 100 грамм
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перец, сметана, зелень По вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала крапиву необходимо промыть и порубить. Молодую капусту промываем и тонко шинкуем, перец нарезаем соломкой. Зеленый лук моем и мелко рубим, чеснок очищаем и измельчаем. Точно так же поступаем с петрушкой.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать зеленый сладкий перец. Тушим в течение 5 минут, затем добавляем зеленый лук и продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

Шаг 3

Далее добавляем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и заливаем все это бульоном. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения – и готово, приятного аппетита! Блюдо подается к столу горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп со щавелем и крапивой
Вода Курица Картофель Морковь Лук красный Крапива Щавель Зеленый лук Петрушка Чеснок Яйцо Соль Черный молотый перец Лавровый лист Душистый перец
Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.
1 ч. 20 мин
5.0
116
Зеленые щи
Говяжий бульон Щавель Картофель Морковь Репчатый лук Сливки 20% Растительное масло Соль Черный молотый перец Яйца
Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
30 мин
4.3
70
×