Щи "Махеевские" из России
Захотелось щей из свежей капусты, легких, быстрых и простых в приготовлении. Добавит остроту Махеев чили. Действительно люблю и рекомендую этот соус. Хорош и сам по себе и для готовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400-500 грамм вырезка или телятина
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука среднего размера
- Помидор 1 штука
- Шпик 1 ломтик
- Капуста белокочанная 1/4 части 1/4 небольшого кочана
- Укроп 1 по вкусу
- Соль по вкусу по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кетчуп "Махеев" чили 4-5 ст. ложек или по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Начать с приготовления бульона. Мясо помыть, порезать соломкой, залить 2 литрами холодной воды и поставить на сильный нагрев.
Шаг 2
Пока закипает мясо, чистим и мелко режем луковицу, морковку, шпик. Пассеруйте все вместе на сковороде (морковку можно потереть на терке).
Шаг 3
За это время мясо уже закипит, убавить нагрев до минимума, снять пену. Если бульон получился слишком темный или готовите не из телятины а из говядины, то первый бульон слить и повторить приготовления бульона.
Шаг 4
После снятия пены добавляем лаврой лист, веточку укропа и варим бульон еще минут 10-15 на при слабом кипении.
Шаг 5
За это время режем соломкой капусту, чистим и режем соломкой картошку. Вынимаем шумовкой из бульона укроп и лаврушку.
Шаг 6
Добавляем в кипящий бульон капусту, картошку, пассеровку. Можно добавить нарезанную кубиками помидорку.
Шаг 7
Снова даем закипеть и готовим еще минут 10-15. Затем добавляем 4-5 ложек кетчупа "Махеев" чили. Я добавляю еще мелко рубленый чеснок.
Шаг 8
Даем покипеть еще минут 5, выключаем нагрев, солим и можно оставить "томиться" на горячей плите. Минут через 10 можно подавать на стол. Щи получаются довольно легкие и душистые.
Похожие рецепты