Найти идеальный рецепт

Щи "Махеевские" из России
30 мин
5

Щи "Махеевские" из России

Захотелось щей из свежей капусты, легких, быстрых и простых в приготовлении. Добавит остроту Махеев чили. Действительно люблю и рекомендую этот соус. Хорош и сам по себе и для готовки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-500 грамм вырезка или телятина
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Помидор 1 штука
  • Шпик 1 ломтик
  • Капуста белокочанная 1/4 части 1/4 небольшого кочана
  • Укроп 1 по вкусу
  • Соль по вкусу по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Кетчуп "Махеев" чили 4-5 ст. ложек или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начать с приготовления бульона. Мясо помыть, порезать соломкой, залить 2 литрами холодной воды и поставить на сильный нагрев.

Шаг 2

Пока закипает мясо, чистим и мелко режем луковицу, морковку, шпик. Пассеруйте все вместе на сковороде (морковку можно потереть на терке).

Шаг 3

За это время мясо уже закипит, убавить нагрев до минимума, снять пену. Если бульон получился слишком темный или готовите не из телятины а из говядины, то первый бульон слить и повторить приготовления бульона.

Шаг 4

После снятия пены добавляем лаврой лист, веточку укропа и варим бульон еще минут 10-15 на при слабом кипении.


Шаг 5

За это время режем соломкой капусту, чистим и режем соломкой картошку. Вынимаем шумовкой из бульона укроп и лаврушку.

Шаг 6

Добавляем в кипящий бульон капусту, картошку, пассеровку. Можно добавить нарезанную кубиками помидорку.

Шаг 7

Снова даем закипеть и готовим еще минут 10-15. Затем добавляем 4-5 ложек кетчупа "Махеев" чили. Я добавляю еще мелко рубленый чеснок.

Шаг 8

Даем покипеть еще минут 5, выключаем нагрев, солим и можно оставить "томиться" на горячей плите. Минут через 10 можно подавать на стол. Щи получаются довольно легкие и душистые.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки в мультиварке
Филе индейки Сметана Зелень свежая Томатная паста Масло растительное Вода Мука Паприка сладкая молотая Лавровый лист Перец черный молотый Соль Лук репчатый
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки.
2 ч.
4.2
205

×