Щи из кролика
Щи из кролика получаются наваристыми и с нежным вкусом. Кролик чем-то напоминает курицу, но его мясо намного ценнее и полезнее. Поэтому первые блюда с крольчатиной так популярны во всем мире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 кг
- Картофель 3 штуки
- Капуста 1/3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Черри 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп, лук, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кролика вымойте и разделите на части. Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, положите лавровый лист, соль, перец. Варите мясо кролика для супа в течение 90 минут. При необходимости снимайте пенку.
Шаг 2

Из готового бульона достаньте мясо кролика. Сам бульон процедите и верните на плиту. Добавьте очищенную и нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Накройте кастрюлю крышкой, варите суп пятнадцать минут.
Шаг 3

Мясо кроля остудите и отделите от костей. При желании этого можно не делать, а оставить мясо с косточками.
Шаг 4

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Очистите морковь и лук. Натрите морковку на терке, лук нарубите кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле вместе с половинками черри. Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 5

Долейте в сковороду чашку бульона и тушите заправку для щей еще десять минут. Овощи должны стать мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

Выложите заправку для щей вместе с кусочками кролика в суп. Затем варите его пять минут. В самом конце бросьте в щи мелко нарубленную зелень. Готовым щам дайте настояться и подавайте к столу.
Похожие рецепты








