Щи из кролика
2 ч.
6

Щи из кролика

Щи из кролика получаются наваристыми и с нежным вкусом. Кролик чем-то напоминает курицу, но его мясо намного ценнее и полезнее. Поэтому первые блюда с крольчатиной так популярны во всем мире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 кг
  • Картофель 3 штуки
  • Капуста 1/3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Черри 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп, лук, зелень По вкусу

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кролика вымойте и разделите на части. Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, положите лавровый лист, соль, перец. Варите мясо кролика для супа в течение 90 минут. При необходимости снимайте пенку.

Шаг 2

Из готового бульона достаньте мясо кролика. Сам бульон процедите и верните на плиту. Добавьте очищенную и нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Накройте кастрюлю крышкой, варите суп пятнадцать минут.

Шаг 3

Мясо кроля остудите и отделите от костей. При желании этого можно не делать, а оставить мясо с косточками.

Шаг 4

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Очистите морковь и лук. Натрите морковку на терке, лук нарубите кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле вместе с половинками черри. Затем добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Долейте в сковороду чашку бульона и тушите заправку для щей еще десять минут. Овощи должны стать мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите заправку для щей вместе с кусочками кролика в суп. Затем варите его пять минут. В самом конце бросьте в щи мелко нарубленную зелень. Готовым щам дайте настояться и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Щи из курицы
Вода Мясо куриное Капуста белокочанная Масло растительное Сахар Лук репчатый Морковь Картофель Помидоры Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки.
1 ч.
5.0
104
Щи мясные
Квашеная капуста Говяжьи голяшки Ветчина Сметана Чеснок Укроп Морковь Петрушка Лук Картофель Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
3 ч.
4.3
Щи с квашеной капустой
Говяжий бульон Свиные ребрышки Квашеная капуста Томатный соус Петрушка Сметана Сахар Чеснок Паприка Свежая капуста Картофель Лук Морковь Сельдерей стебель Бекон Лавровый лист
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
2 ч. 30 мин
4.0
97
Щи из свежей капусты (классический)
Мясо Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Зелень Томатная паста Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Перец черный молотый
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
1 ч.
5.0
134
×