Шейка баранья в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Віра Дробна

Шейка баранья в духовке

Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению. Приступаем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья шейка 4 Штуки
    с костью
  • Красное вино 500 Миллилитров
  • Сыр 200 Грамм
    копченый козий
  • Яйцо 1 Штука
  • Кедровые орешки 100 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Розмарин 0,5 Пучка
  • Чёрный перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов. Посолите и поперчите бараньи шейки. Выложите их на противень и запекайте около двух часов.

Шаг 2

Выньте, добавьте в противень вино, чеснок и розмарин. Отправьте в духовой шкаф ещё на час. Следите за тем, чтобы мясо не распадалось. Достаньте шейки из противня на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте начинку: соедините в миске козий сыр, яйцо и кедровые орешки. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте колбаску толщиной в кость, которая присутствует на шее.

Шаг 4

Когда баранина охладится, положите её на пищевую плёнку. Аккуратно выньте кость, а вместо неё положите готовую начинку. Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Перед подачей блюда на стол разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте баранину из холодильника и нарежьте ее ломтиками по 1 см. каждый. Поместите их в духовой шкаф на 10 минут. Вот и всё! Блюдо готово!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×