Шейка баранья в духовке
Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению. Приступаем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранья шейка
4 Штуки
с костью - Красное вино 500 Миллилитров
-
Сыр
200 Грамм
копченый козий - Яйцо 1 Штука
- Кедровые орешки 100 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Розмарин 0,5 Пучка
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Посолите и поперчите бараньи шейки. Выложите их на противень и запекайте около двух часов.
Шаг 2
Выньте, добавьте в противень вино, чеснок и розмарин. Отправьте в духовой шкаф ещё на час. Следите за тем, чтобы мясо не распадалось. Достаньте шейки из противня на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте начинку: соедините в миске козий сыр, яйцо и кедровые орешки. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте колбаску толщиной в кость, которая присутствует на шее.
Шаг 4
Когда баранина охладится, положите её на пищевую плёнку. Аккуратно выньте кость, а вместо неё положите готовую начинку. Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Перед подачей блюда на стол разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте баранину из холодильника и нарежьте ее ломтиками по 1 см. каждый. Поместите их в духовой шкаф на 10 минут. Вот и всё! Блюдо готово!