Шашлык из свиной шейки
Самый лучший шашлык готовят из свинины или барашка. Свинина — более сочное мясо, но и более жирное. Используют разные ее части. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить шашлык из свиной шейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея без костей 750 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Шалфей 1 Пучок
- Лимон 1 Штука
- Ростки базилика По вкусу
- Огурец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Чили перец 1 Штука
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миску налейте 80 миллилитров оливкового масла, добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вымойте и измельчите шалфей, добавьте его в миску, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Вымойте свинину и нарежьте ее кусочками толщиной 1 сантиметр, вытрите мясо салфетками и отправьте его в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на пару минут.
Шаг 3
Оденьте мясо на железный шампур и обжаривайте на мангале со всех сторон около 6-8 минут.
Шаг 4
Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Обжаривайте остальное.
Шаг 5
Тем временем сделайте сальсу: нарежьте мелким кубиком огурцы, красный лук, чили и 1 зубчик чеснока, добавьте яблочный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
Шаг 6
Уберите фольгу, выложите на каждый шампур овощную сальсу, украсьте долькой лимона и ростками базилика.