Шашлык из свинины с абрикосами
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Шашлык из свинины с абрикосами

Необычное сочетание мяса с запеченными абрикосами. При высокой температуре абрикосы станут мягкие и полностью раскроют свой вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Абрикосы 300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

15 г

Белки

33 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления шашлыка подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте на порционные кусочки подходящего размера для шашлыка.

Шаг 3

Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Немного помните лук руками, чтобы он быстрее начал пускать сок для мяса.

Шаг 4

Уксус смешайте с водой.

Шаг 5

Мясо смешайте с луком. По вкусу добавьте соль и специи. Залейте все водой с уксусом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 6

Маринованное мясо нанизывайте на шампура, чередую с половинками абрикоса. Готовьте шашлык над горячими углями, прокручивая шампура для равномерного прожаривания мяса.

Шаг 7

Мясо готово! Абрикосы стали мягкие и ароматные! Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×