Шарлотка с яблоками из компота
Если у вас никто не любит есть яблоки из компота, то не отчаивайтесь и приготовьте с ними румянейшую шарлотку. От кусочка такого десерта не откажется никто, особенно если вы подадите его с чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
ломтики из компота - Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблочные дольки извлеките из компота и выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или чашу кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу, не взбивая. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным маслом.
Шаг 4
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху аккуратно выложите ломтики яблок из компота, но только не один на одного! Поместите форму в духовку.
Шаг 5
Выпекайте шарлотку примерно 25-30 минут до румяности на умеренном нагреве. После выпекания извлеките форму из духовки и поместите на бок, чтобы пирог не опал в процессе остывания. Дайте шарлотке полностью остыть.
Шаг 6
Затем извлеките из формы, аккуратно подрезая края ножом. Выложите на тарелку и подайте к столу. При желании можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или пропитать сиропом. Заварите ароматный чай!