Шарлотка без яблок
Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Шоколад 200 Грамм
-
Печенье
18-20 Штук
савоярди - Сливки 200 Миллилитров
- Груша 2 Штуки
- Конфеты По вкусу
- Сахар 60 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите груши и нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с ванильным сахаром. Сварите сироп из воды и сахара. Половину шоколадных конфет разрежьте на 2 части, а вторую оставьте целиком.
Шаг 2
2. Для мусса растопите шоколад, затем смешайте его с молоком. Отдельно взбейте сливки до образования крепких пиков и аккуратно перемешайте с шоколадом лопаткой.
Шаг 3
3. Печенье обмакните в сахарный сироп, затем выложите на дно формы и сформируйте бортики. Поместите внутрь шоколадный мусс и между слоями укладывайте груши. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
4. Спустя необходимое время достаньте форму из холодильника, аккуратно удалите шарлотку из формы и переложите на тарелку.
Шаг 5
5. Украсьте торт конфетами (половинкой и цельными) и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!