Шарлотка без яблок
2 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шарлотка без яблок

Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Печенье 18-20 Штук
    савоярди
  • Шоколад 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Груша 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Конфеты По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите груши и нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с ванильным сахаром. Сварите сироп из воды и сахара. Половину шоколадных конфет разрежьте на 2 части, а вторую оставьте целиком.

Шаг 2

2. Для мусса растопите шоколад, затем смешайте его с молоком. Отдельно взбейте сливки до образования крепких пиков и аккуратно перемешайте с шоколадом лопаткой.

Шаг 3

3. Печенье обмакните в сахарный сироп, затем выложите на дно формы и сформируйте бортики. Поместите внутрь шоколадный мусс и между слоями укладывайте груши. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

4. Спустя необходимое время достаньте форму из холодильника, аккуратно удалите шарлотку из формы и переложите на тарелку.

Шаг 5

5. Украсьте торт конфетами (половинкой и цельными) и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Дарья
11.01.2020 20:55
Десерт очень вкусный!!

Похожие рецепты

 
×