Шампиньоны в чесночном соусе
1 ч.
количество порций 2

Шампиньоны в чесночном соусе

Делюсь рецептом запеченных шампиньонов в чесночном соусе. Получается очень вкусная закуска. Ароматная, пикантная. Приготовить такие шампиньоны можно и для повседневного меню, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте крупные грибы толстыми пластинами, средние пополам, а маленькие можно оставить целыми.

Шаг 3

Переложите грибы в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец, сушеные итальянские травы и соль.

Шаг 4

Влейте растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 5

Затем выложите в форму для выпечки. Запекайте грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. За это время можно один раз их перемешать.

Шаг 6

Шампиньоны в чесночном соусе готовы, перед подачей их можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×