Соус из шампиньонов
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Бульон 1,5 Стакана
    или вода
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Муку высыпать на сковородку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить при помощи терки или ножа.

Шаг 3

Лимон вымыть, выжать из него сок. Понадобится примерно 3 столовых ложки сока.

Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченные шампиньоны. Тушить на среднем огне 5 минут, не давая грибам поджариваться. Через 5 минут влить сок лимона, перемешать. Добавить пассерованную муку и снова хорошо перемешать. Добавить бульон, соль. Тушить 10 минут.

Шаг 5

Соус готов. Переложите его в соусницу и дайте остыть до комнатной температуры. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×