Соус из шампиньонов
Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Бульон
1,5 Стакана
или вода - Лимон 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Муку высыпать на сковородку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить при помощи терки или ножа.
Шаг 3
Лимон вымыть, выжать из него сок. Понадобится примерно 3 столовых ложки сока.
Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченные шампиньоны. Тушить на среднем огне 5 минут, не давая грибам поджариваться. Через 5 минут влить сок лимона, перемешать. Добавить пассерованную муку и снова хорошо перемешать. Добавить бульон, соль. Тушить 10 минут.
Шаг 5
Соус готов. Переложите его в соусницу и дайте остыть до комнатной температуры. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!