Шампиньоны с куриным фаршем в духовке
50 мин
количество порций 2

Шампиньоны с куриным фаршем в духовке

Красивое и необычное блюдо, которое можно подать на обед и в качестве закуски к праздничному столу. Под хрустящей, тонкой корочкой скрывается нежный гриб с сыром в дополнении курочки. Ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 60 Грамм
  • Фарш куриный 150 Грамм
  • Шампиньоны 4 Штуки
    крупные
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари для панировки 100 Грамм
    у меня "Панко"
  • Яйцo 1 Штука
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке. Грибы оботрите влажной салфеткой, срежьте места загрязнения. Яйцо тщательно вымойте.

Шаг 2

У шампиньонов удалите ножки и снимите верхний слой с шампиньонов. Внутри грибы посолите и смажьте растительным маслом. Сыр разрежьте на четыре части и положите внутрь шампиньонов.

Шаг 3

Куриный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разделите фарш на четыре части и влажными руками выложите поверх сыра и плотно прижмите фарш, формируя сферу.

Шаг 4

Выложите подготовленные грибы в муку и полностью их покройте.

Шаг 5

Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Каждый шарик полностью покройте яичной массой.

Шаг 6

Запанируйте шампиньоны в сухарях, плотно прижимая. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите шампиньоны с куриным фаршем. Полейте немного маслом сверху.

Шаг 7

Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×