Шампиньоны с куриным фаршем в духовке
Красивое и необычное блюдо, которое можно подать на обед и в качестве закуски к праздничному столу. Под хрустящей, тонкой корочкой скрывается нежный гриб с сыром в дополнении курочки. Ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 60 Грамм
- Фарш куриный 150 Грамм
-
Шампиньоны
4 Штуки
крупные - Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Перец черный По вкусу
-
Сухари для панировки
100 Грамм
у меня "Панко" - Яйцo 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке. Грибы оботрите влажной салфеткой, срежьте места загрязнения. Яйцо тщательно вымойте.
Шаг 2
У шампиньонов удалите ножки и снимите верхний слой с шампиньонов. Внутри грибы посолите и смажьте растительным маслом. Сыр разрежьте на четыре части и положите внутрь шампиньонов.
Шаг 3
Куриный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разделите фарш на четыре части и влажными руками выложите поверх сыра и плотно прижмите фарш, формируя сферу.
Шаг 4
Выложите подготовленные грибы в муку и полностью их покройте.
Шаг 5
Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Каждый шарик полностью покройте яичной массой.
Шаг 6
Запанируйте шампиньоны в сухарях, плотно прижимая. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите шампиньоны с куриным фаршем. Полейте немного маслом сверху.
Шаг 7
Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!