Шампиньоны с куриным фаршем
30 мин
количество порций 3

Шампиньоны с куриным фаршем

Красочная грибная закуска из шампиньонов и фарша готовится за 30 минут. Подается она к столу горячей, наполненной ароматным грибным соком. По желанию можно добавить немного натертого сыра сверху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 9 Штук
  • Фарш 200 Грамм
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка
    без горки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое или половина крупного
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Шампиньоны выбирайте средние или крупные, так как они существенно уменьшатся в размерах. Фарш — куриный с жирком.

Шаг 2

Шампиньоны промойте, аккуратно удалите ножки, а шляпки подсушите бумажными салфетками. Смажьте или сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее шляпки грибов.

Шаг 3

Нарежьте оставшиеся грибные ножки мелким кубиком и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой. Добавьте мелкое куриное яйцо или же его половину, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно начините фаршем приготовленные шляпки шампиньонов, выкладывая его с горкой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней грибы примерно 25-30 минут до румяности. Они существенно уменьшатся в размерах, но мясной сок пропитает их изнутри.

Шаг 6

Выложите запеченные шампиньоны с куриным фаршем на тарелку и подайте к столу. Особенно они вкусны со сметанным соусом, чесночным, греческий йогуртом и т.д. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Шампиньоны с куриным фаршем"

Видео рецепт Шампиньоны с куриным фаршем
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×