Шампиньоны диетические
Простой рецепт приготовления свежих шампиньонов пригодится тем, кто придерживается диеты или правильного питания. В блюде нет ни жиров, ни углеводов - его можно дегустировать в любое время дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 350 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Лук зеленый
3 Штуки
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные.
Шаг 2
Грибы промойте в воде, разрежьте на четыре части или на более мелкие части - по вашему вкусу.
Шаг 3
Выложите их в сковороду с высокими бортиками или в ковш, казан. Влейте 50 мл. теплой воды. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно использовать укроп или петрушку.
Шаг 5
Накройте емкость крышкой и потушите шампиньоны около 15 минут, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев.
Шаг 6
Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу теплым. По желанию его можно дополнить сметаной любой жирности или густым йогуртом.