Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
Теплый салат с жареными шампиньонами и топинамбуром с заправкой из соевого соуса, горчицы и растительного масла. Неплохая закуска в обед или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Листья салата 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Топинамбур 70 Грамм
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
2 ст. л. для жарки лука, 1 ст. л. в заправку - Лук репчатый 1 Штука
- Горчица неострая 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 2
Налейте оливковое или подсолнечное масло и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 4
Жарьте грибы с луком, перемешивая, 6-7 минут до готовности.
Шаг 5
Листья салата помойте, обсушите и выложите на тарелку.
Шаг 6
На салат выложите жареные шампиньоны с луком.
Шаг 7
В мисочку налейте оливковое или подсолнечное масло, соевый соус, добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте сами.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Заправка для салата готова.
Шаг 9
Грибы с луком и салат полейте заправкой. Выложите нарезанный помидор и нарезанный пластинками топинамбур.
Шаг 10
Сварите вкрутую яйцо, охладите, очистите и нарежьте. Украсьте салат.
Шаг 11
Салат готов. Подавайте к столу в теплом виде.