Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром

Теплый салат с жареными шампиньонами и топинамбуром с заправкой из соевого соуса, горчицы и растительного масла. Неплохая закуска в обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Листья салата 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Топинамбур 70 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 ст. л. для жарки лука, 1 ст. л. в заправку
  • Горчица неострая 0,5 Чайных ложки
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Налейте оливковое или подсолнечное масло и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 4

Жарьте грибы с луком, перемешивая, 6-7 минут до готовности.

Шаг 5

Листья салата помойте, обсушите и выложите на тарелку.

Шаг 6

На салат выложите жареные шампиньоны с луком.

Шаг 7

В мисочку налейте оливковое или подсолнечное масло, соевый соус, добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте сами.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты. Заправка для салата готова.

Шаг 9

Грибы с луком и салат полейте заправкой. Выложите нарезанный помидор и нарезанный пластинками топинамбур.

Шаг 10

Сварите вкрутую яйцо, охладите, очистите и нарежьте. Украсьте салат.

Шаг 11

Салат готов. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×