Сердце отварное
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сердце отварное

Некоторые хозяйки недооценивают многие субпродукты, такие как: сердце, почки, легкие и др. А ведь они могут стать основой для приготовления вкуснейших блюд. Подскажем, как приготовить сердце отварное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 2 Штуки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом хорошенько промываем сердце, после чего каждое разрезаем на две части и очищаем от сосудов, снимаем пленку, еще раз промываем внутри, вычищаем кровные сгустки. Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем сердце на несколько часов.

Шаг 2

2. В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим до кипения, после чего отправляем туда кусочки сердца. Ждем, когда закипит, а после этого варим еще 10 минут, снимаем пену.

Шаг 3

3. Вынимаем сердце, сливаем воду, споласкиваем кастрюлю и опять наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем отправляем в неё сердце, солим и перчим, кладем лавровый лист. Варим на среднем огне 1,5-2 часа, обязательно снимаем пену. Выключаем огонь и оставляем сердце остывать, не вынимая его из кастрюли. После достаем его и используем для приготовления любых блюд или нарезаем тонкими кусочками для бутербродов.

Видео рецепт "Сердце отварное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сердце отварное
Оценить рецепт
4.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×