Салат со шпинатом и болгарским перцем
Красочный салат для правильного питания можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов. Особенно вкусным и полезным он получается при добавлении шпината — обратите на него свое внимание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
-
Салат листовой
3 Штуки
листа - Шпинат 1 Пучок
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. По желанию можно добавить его и свежим, но он немного придаст терпкости блюду. Куриные яйца отварите заранее 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.
Шаг 2
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте остывшие отварные яйца на четвертинки и выложите на листья салата.
Шаг 4
Очистите от семян промытый болгарский перец и нарежьте его лентами вдоль. Выложите между остальных ингредиентов на тарелку.
Шаг 5
Отожмите жидкость с листьев шпината и выложите их на тарелку. Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом.
Шаг 6
Подайте красочный витаминный салат к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!