Салат со шпинатом и болгарским перцем
15 мин
количество порций 1

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Красочный салат для правильного питания можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов. Особенно вкусным и полезным он получается при добавлении шпината — обратите на него свое внимание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Салат листовой 3 Штуки
    листа
  • Шпинат 1 Пучок
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. По желанию можно добавить его и свежим, но он немного придаст терпкости блюду. Куриные яйца отварите заранее 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.

Шаг 2

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте остывшие отварные яйца на четвертинки и выложите на листья салата.

Шаг 4

Очистите от семян промытый болгарский перец и нарежьте его лентами вдоль. Выложите между остальных ингредиентов на тарелку.

Шаг 5

Отожмите жидкость с листьев шпината и выложите их на тарелку. Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом.

Шаг 6

Подайте красочный витаминный салат к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×