Банановый салат
10 мин
количество порций 2

Банановый салат

Предложу вам сегодня рецепт очень вкусного и полезного бананового салата со шпинатом, красным луком и болгарским перцем. Сочетание интересное, салат наполнен разнообразием вкусов и ароматов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Виноград 100 Грамм
  • Лук красный 1 Часть
  • Шпинат 1 Пучок
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Листья шпината моем, режем и высыпаем на плоскую тарелку.

Шаг 3

На шпинат кладет нарезанный тонкими ломтиками красный лук.

Шаг 4

Добавляем нарезанный небольшими кусочками банан.

Шаг 5

Лук и банан поливаем соком лимона.

Шаг 6

Добавляем виноград. Если виноград с косточками, разрезаем ягоды и удаляем косточки.

Шаг 7

Далее, нарезаем тонко болгарский перец и высыпаем его сверху.

Шаг 8

Остается посыпать салат солью с перцем и заправить оливковым маслом. Банановый салат готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановый салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановый салат
Оценить рецепт
4.3 35

Совет от повара:

Салат подаем к столу сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

светлана
16.02.2013 22:30
Необычное сочетание-получилось вкусно.Спасибо!

Похожие рецепты

 
×