Банановый соус
Этот соус можно смело назвать домашним майонезом. Банан используется вместо яичного желтка. Соус получается постным, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Подается к мясу или как заправка в салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 100 Грамм
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
541 ккал
Калорийность
0 г
Белки
55 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 2
Разминаем банан вилкой в пюре, добавляем к нему горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Постепенно вливаем растительное масло, перемешивая массу миксером до однородности.
Шаг 3
Добавьте соль или сахар по вкусу. Соус готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
7