Банановый соус
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Банановый соус

Этот соус можно смело назвать домашним майонезом. Банан используется вместо яичного желтка. Соус получается постным, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Подается к мясу или как заправка в салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 100 Грамм
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

541 ккал

Калорийность

0 г

Белки

55 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Разминаем банан вилкой в пюре, добавляем к нему горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Постепенно вливаем растительное масло, перемешивая массу миксером до однородности.

Шаг 3

Добавьте соль или сахар по вкусу. Соус готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×