Шоколадно-банановая паста
Лакомство готовится за считанные минуты, а результат вам непременно понравится! Пасту по этому рецепту можно просто намазывать на хлеб, тосты или печенье, а можно подать как самостоятельный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Шоколад 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
190 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бананы нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте молоко.
Шаг 3
Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сахар.
Шаг 4
Поставьте на плиту и постоянно помешивая доведите до кипения. Не переставая помешивать варите около 5 минут.
Шаг 5
Добавьте ломаный шоколад.
Шаг 6
Помешивайте до растворения шоколада.
Шаг 7
Снимите с огня и перемешайте все блендером еще раз.
Шаг 8
Переложите массу в стеклянную тару и уберите в холодильник до полного охлаждения. Шоколадно-банановая паста готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Шоколадный крем-чиз на сливках
30 мин
Пудинг с бананом
5 мин
Сладкая шоколадная паста
10 ч. 0 мин
Рецепт "Пражского" торта
2 ч. 30 мин
Заварные пирожные с заварным кремом
10 мин
Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
25 мин
Банановые конфеты
1 ч. 0 мин
Эклеры с шоколадным кремом