Шоколадно-банановая паста
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шоколадно-банановая паста

Лакомство готовится за считанные минуты, а результат вам непременно понравится! Пасту по этому рецепту можно просто намазывать на хлеб, тосты или печенье, а можно подать как самостоятельный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бананы нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте молоко.

Шаг 3

Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сахар.

Шаг 4

Поставьте на плиту и постоянно помешивая доведите до кипения. Не переставая помешивать варите около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте ломаный шоколад.

Шаг 6

Помешивайте до растворения шоколада.

Шаг 7

Снимите с огня и перемешайте все блендером еще раз.

Шаг 8

Переложите массу в стеклянную тару и уберите в холодильник до полного охлаждения. Шоколадно-банановая паста готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×