Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Помидоры с огурцами — одно из самых популярных сочетаний для салата. А ели добавить к ним свежий шпинат, тыквенные семечки и пикантную заправку, то получится не только вкусный, но и полезный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1/2 Штуки
- Шпинат 50 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
-
Горчица
1/2 Чайных ложки
дижонская в зернах - Семечки тыквенные 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 25 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
-
Помидоpы
80 Грамм
у меня черри
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат помойте, переберите и обсушите.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, а огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 4
Выложите шпинат в глубокую тарелку.
Шаг 5
Добавьте овощи в тарелку к шпинату.
Шаг 6
Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом и дижонской горчицей. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Полейте салат сверху заправкой.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте салат жареными тыквенными семечками. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из ветчины, помидоров и огурцов
10 мин
Салат из рукколы с помидорами черри и пармезаном
10 мин
Салат "Газапхули"
20 мин
Шопский салат
30 мин
Салат со шпинатом
15 мин
Сыроедческие спагетти
10 мин
Острый салат с авокадо и помидорами
1 ч. 30 мин
Картофельный салат с сельдереем и корнишонами