Салат с тыквенным маслом
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с тыквенным маслом

Если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше всего все салаты заправлять тыквенным, льняным, кунжутным маслом для усиления полезности блюда. Его можно приобрести в любом супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 2 Штуки
    крупный
  • Огурец 1 Штука
  • Горошек зеленый 250 Грамм
    вес в стручках
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло тыквенное 25 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Салат можно приготовить из любых овощей и фруктов, миксующихся по вкусу между собой.

Подготовьте указанные ингредиенты. Салат можно приготовить из любых овощей и фруктов, миксующихся по вкусу между собой.

Шаг 2

Зеленый горошек очистите, удаляя стручки. Высыпьте горошины в глубокую емкость и промойте. Промойте и измельчите зеленый лук.

Зеленый горошек очистите, удаляя стручки. Высыпьте горошины в глубокую емкость и промойте. Промойте и измельчите зеленый лук.

Шаг 3

Промойте редис, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами, добавляя нарезку в емкость к горошку.

Промойте редис, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами, добавляя нарезку в емкость к горошку.

Шаг 4

Промойте свежий огурец и срежьте хвостики, нарежьте полукольцами, так же, как и редис. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.

Промойте свежий огурец и срежьте хвостики, нарежьте полукольцами, так же, как и редис. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.

Шаг 5

Всыпьте соль и влейте тыквенное масло. По желанию можете добавить измельченную пряную зелень укропа или петрушки, если любите ее в салатах. Аккуратно все перемешайте.

Всыпьте соль и влейте тыквенное масло. По желанию можете добавить измельченную пряную зелень укропа или петрушки, если любите ее в салатах. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×