Салат с тунцом и яйцом пашот
Сочный и красочный салат можно приготовить за 10 минут, если у вас под рукой есть тунец и куриные яйца. Блюдо будет идеальным для быстрого перекуса или легкого ужина, особенно для тех, кто любит рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец консервированный
1 Штука
банка - Яйцо куриное 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
-
Майонез
1,5 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Салат листовой 1 Пучок
- Соус "Айоли" 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В чашки выложите пищевую пленку и смажьте ее внутри растительным маслом. Вбейте внутрь каждой чашки по 1 куриному яйцу.
Шаг 3
Посолите каждое яйцо и аккуратно свяжите края пленки.
Шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кулечки с яйцами. Отварите в течение 1 минуты.
Шаг 5
Промойте листья салата, стряхните лишнюю влагу и выложите их на тарелку.
Шаг 6
Промойте помидоры в воде, срежьте зеленые сердцевинки, нарежьте их кольцами и выложите на листья салата.
Шаг 7
Вскройте банку с консервированным тунцом и выложите ее содержимое на тарелку.
Шаг 8
Аккуратно извлеките яйца пашот из воды, удалите пленку и выложите их на тарелку. Добавьте майонез любой жирности, соус.
Шаг 9
Посолите и поперчите блюдо, украсьте его свежей зеленью и подайте к столу.