Салат с тунцом и яйцом пашот
10 мин
количество порций 1

Салат с тунцом и яйцом пашот

Сочный и красочный салат можно приготовить за 10 минут, если у вас под рукой есть тунец и куриные яйца. Блюдо будет идеальным для быстрого перекуса или легкого ужина, особенно для тех, кто любит рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 1 Штука
    банка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Соус "Айоли" 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В чашки выложите пищевую пленку и смажьте ее внутри растительным маслом. Вбейте внутрь каждой чашки по 1 куриному яйцу.

Шаг 3

Посолите каждое яйцо и аккуратно свяжите края пленки.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кулечки с яйцами. Отварите в течение 1 минуты.

Шаг 5

Промойте листья салата, стряхните лишнюю влагу и выложите их на тарелку.

Шаг 6

Промойте помидоры в воде, срежьте зеленые сердцевинки, нарежьте их кольцами и выложите на листья салата.

Шаг 7

Вскройте банку с консервированным тунцом и выложите ее содержимое на тарелку.

Шаг 8

Аккуратно извлеките яйца пашот из воды, удалите пленку и выложите их на тарелку. Добавьте майонез любой жирности, соус.

Шаг 9

Посолите и поперчите блюдо, украсьте его свежей зеленью и подайте к столу.

Видео рецепт "Салат с тунцом и яйцом пашот"

Видео рецепт Салат с тунцом и яйцом пашот
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×