Салат с тунцом и маслинами
Красочный салат с тунцом и маслинами понравится по вкусу тем, кто любит рыбные блюда. Вы можете использовать кусочки тунца или стружку. Блюдо идеально подойдет для легкого ужина или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец консервированный
1 Банка
стружка в масле -
Яйца куриные
2 Штуки
отварные -
Маслины
10 Штук
или оливки - Шпинат 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
-
Майонез
1 Чайная ложка
любой жирности
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и остудите их.
Шаг 2
Срежьте с пучка шпината стебли, промойте его в воде и разберите на листья. Стряхните с них лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, нарежьте четвертинками и выложите на тарелку.
Шаг 4
Выложите между яичной нарезкой маслины.
Шаг 5
Затем вскройте банку с тунцом, аккуратно выложите его части между остальными ингредиентами на тарелке, стряхивая от масла.
Шаг 6
Последним добавьте майонез любой жирности, распределяя его в любом порядке на салат.
Шаг 7
Сразу же подайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!