Салат с перцем на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с перцем на зиму

Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 10-12 Штук
Количество порций

Шаг 1

Огурцы моем и нарезаем. Если у вас огурцы с жесткой кожурой, можно ее очистить.

Шаг 2

Очистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Добавим лук к огурцам и посыпаем солью. Перемешаем, пусть овощи пустят сок.

Шаг 3

А пока очистим морковь и перец. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. Добавляем к огурцам морковь, перец и все остальные ингредиенты. Перемешиваем.

Шаг 4

А теперь у вас есть два варианта приготовления. Первый: доводим салат до кипения и варим 15 минут. Затем раскладываем по банкам и сразу же закатываем. Второй: раскладываем салат по банкам, стерилизуем 15 минут и потом закатываем.

Шаг 5

После остывания банки убираем на хранение.

Видео рецепт "Салат с перцем на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с перцем на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×