Салат с перцем на зиму
Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Перец душистый 10-12 Штук
Шаг 1
Огурцы моем и нарезаем. Если у вас огурцы с жесткой кожурой, можно ее очистить.
Шаг 2
Очистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Добавим лук к огурцам и посыпаем солью. Перемешаем, пусть овощи пустят сок.
Шаг 3
А пока очистим морковь и перец. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. Добавляем к огурцам морковь, перец и все остальные ингредиенты. Перемешиваем.
Шаг 4
А теперь у вас есть два варианта приготовления. Первый: доводим салат до кипения и варим 15 минут. Затем раскладываем по банкам и сразу же закатываем. Второй: раскладываем салат по банкам, стерилизуем 15 минут и потом закатываем.
Шаг 5
После остывания банки убираем на хранение.