Салат с перцем на зиму
Готовим вкусный салат, который зимой можно подавать к столу и в качестве закуски, и как отличное дополнение к любому блюду. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 кг
- Перец болгарский 500 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Уксус 9% 100 мл
- Масло растительное 250 мл
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Перец черный горошком 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления морковь и лук почистите, у перцев удалите семена, все тщательно помойте.
Шаг 2
Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 4
Натрите на крупную терку морковь.
Шаг 5
Перец нарежьте соломкой.
Шаг 6
В большую кастрюлю выложите все огурцы и добавьте к ним лук. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте к огурцам и луку всю соль. Перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте в покое примерно на час, за это время овощи пустят сок.
Шаг 8
Затем добавьте к овощам морковь и соломку перца.
Шаг 9
Засыпьте сахар, молотый черный перец, перец горошком, залейте растительное масло и уксус.
Шаг 10
Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, как овощная масса закипит и убавьте огонь до минимума.
Шаг 11
Готовьте овощи 15 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Параллельно простерилизуйте удобным для вас способом все стеклянные баночки и крышки для консервирования.
Шаг 12
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам.
Шаг 13
Закатайте герметично банки крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Шаг 14
Утром баночки с салатом отправляйте на хранение в кладовую. Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой (то есть не холодильник) до года.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с перцем на зиму"
Похожие рецепты





