Салат с пастой, баклажанами и брынзой
Этот типично итальянский салат идеален для лета и ранней осени. Он будет хорош и в теплом виде, и холодным на следующий день. Ингредиентов потребуется немного, все они отлично гармонируют в салате.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1/2 Штуки
-
Паста
100 Грамм
отваренная - Помидоры 1/2 Грамма
- Оливки 4-5 Штук
- Брынза 20-30 Грамм
-
Зелень
10 Грамм
укроп, петрушка, кинза - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас нет отваренной пасты, быстренько ее сварим :)
Шаг 2
2. Очистим баклажан и нарежем его на небольшие полоски или кубики, как вам больше нравится.
Шаг 3
3. Посыпаем нарезанный баклажан солью, перемешиваем и оставим минут на 10.
Шаг 4
4. Разогреваем сковороду со столовой ложкой оливкового масла, добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем буквально полминутки.
Шаг 5
5. Баклажан промоем под проточной водой, отжимаем и отправляем на сковороду. Обжариваем на большом огне до любимого вами состояния. Помешиваем все время!
Шаг 6
6. Помидор нарежем кубиками, мелко порубим зелень и раскрошим брынзу.
Шаг 7
7. Приступаем к сборке салата. Выкладываем в салатник пасту.
Шаг 8
8. Добавляем брынзу, помидор и зелень.
Шаг 9
9. Добавляем горячие обжаренные баклажаны. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем молотым перцем.
Шаг 10
10. Перемешиваем и приступаем к дегустации :)