Салат с пастой, баклажанами и брынзой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с пастой, баклажанами и брынзой

Этот типично итальянский салат идеален для лета и ранней осени. Он будет хорош и в теплом виде, и холодным на следующий день. Ингредиентов потребуется немного, все они отлично гармонируют в салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/2 Штуки
  • Паста 100 Грамм
    отваренная
  • Помидоры 1/2 Грамма
  • Оливки 4-5 Штук
  • Брынза 20-30 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
    укроп, петрушка, кинза
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

1. Если у вас нет отваренной пасты, быстренько ее сварим :)

1. Если у вас нет отваренной пасты, быстренько ее сварим :)

Шаг 2

2. Очистим баклажан и нарежем его на небольшие полоски или кубики, как вам больше нравится.

2. Очистим баклажан и нарежем его на небольшие полоски или кубики, как вам больше нравится.

Шаг 3

3. Посыпаем нарезанный баклажан солью, перемешиваем и оставим минут на 10.

3. Посыпаем нарезанный баклажан солью, перемешиваем и оставим минут на 10.

Шаг 4

4. Разогреваем сковороду со столовой ложкой оливкового масла, добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем буквально полминутки.

4. Разогреваем сковороду со столовой ложкой оливкового масла, добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем буквально полминутки.

Шаг 5

5. Баклажан промоем под проточной водой, отжимаем и отправляем на сковороду. Обжариваем на большом огне до любимого вами состояния. Помешиваем все время!

5. Баклажан промоем под проточной водой, отжимаем и отправляем на сковороду. Обжариваем на большом огне до любимого вами состояния. Помешиваем все время!

Шаг 6

6. Помидор нарежем кубиками, мелко порубим зелень и раскрошим брынзу.

6. Помидор нарежем кубиками, мелко порубим зелень и раскрошим брынзу.

Шаг 7

7. Приступаем к сборке салата. Выкладываем в салатник пасту.

7. Приступаем к сборке салата. Выкладываем в салатник пасту.

Шаг 8

8. Добавляем брынзу, помидор и зелень.

8. Добавляем брынзу, помидор и зелень.

Шаг 9

9. Добавляем горячие обжаренные баклажаны. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем молотым перцем.

9. Добавляем горячие обжаренные баклажаны. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем молотым перцем.

Шаг 10

10. Перемешиваем и приступаем к дегустации :)

10. Перемешиваем и приступаем к дегустации :)


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×