Салат с огурцами, кабачками и помидорами
Давайте приготовим овощной салат из огурцов, кабачков и помидоров. Кабачки идут в салат без термической обработки, сырыми. Салат получается очень свежим, сочным и хрустящим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Огурцы 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1.5 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. После слейте воду с уксусом.
Шаг 3
Огурец натрите на терке мандолине кружочками или просто тонко нарежьте. Если кружки крупные, то можно потом разрезать их пополам.
Шаг 4
Так же нарежьте кабачок.
Шаг 5
Помидоры нарежьте кружочками или ломтиками среднего размера.
Шаг 6
Добавьте к остальным ингредиентам маринованный репчатый лук, измельченный чеснок и мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Все перемешайте. Уберите салат в холодильник на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. После его можно будет подавать.
Шаг 8
Салат с огурцами, кабачками и помидорами готов, приятного вам аппетита!