Салат с огурцами, кабачками и помидорами
40 мин
количество порций 2

Салат с огурцами, кабачками и помидорами

Давайте приготовим овощной салат из огурцов, кабачков и помидоров. Кабачки идут в салат без термической обработки, сырыми. Салат получается очень свежим, сочным и хрустящим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Огурцы 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1.5 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. После слейте воду с уксусом.

Шаг 3

Огурец натрите на терке мандолине кружочками или просто тонко нарежьте. Если кружки крупные, то можно потом разрезать их пополам.

Шаг 4

Так же нарежьте кабачок.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кружочками или ломтиками среднего размера.

Шаг 6

Добавьте к остальным ингредиентам маринованный репчатый лук, измельченный чеснок и мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Все перемешайте. Уберите салат в холодильник на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. После его можно будет подавать.

Шаг 8

Салат с огурцами, кабачками и помидорами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×