Салат с помидорами, огурцами и шпинатом
Обратите свое внимание на сочный и полезный салат из помидоров, огурцов и шпината. Он идеально подойдет как гарнир для жареного или запеченного мяса, курицы или кролика. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Помидоры можно использовать сорта "Сливка".
Шаг 2
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте средними кубиками, ломтиками.
Шаг 3
Срежьте хвостики с обеих сторон огурца, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте к помидорам.
Шаг 4
Очищенную и промытую половинку репчатого лука также нарежьте полукольцами и добавьте к остальным овощам.
Шаг 5
Шпинат залейте кипятком на 5 минут и затем отожмите лишнюю жидкость. Можно оставить зелень и в свежем виде, но тогда во вкусе салата будет чувствоваться небольшая терпкость. Выложите шпинат в емкость.
Шаг 6
Посолите, сдобрите растительным маслом и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов! Приятного вам аппетита!