Салат с помидорами, огурцами и шпинатом
15 мин
количество порций 1

Салат с помидорами, огурцами и шпинатом

Обратите свое внимание на сочный и полезный салат из помидоров, огурцов и шпината. Он идеально подойдет как гарнир для жареного или запеченного мяса, курицы или кролика. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Помидоры можно использовать сорта "Сливка".

Шаг 2

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте средними кубиками, ломтиками.

Шаг 3

Срежьте хвостики с обеих сторон огурца, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте к помидорам.

Шаг 4

Очищенную и промытую половинку репчатого лука также нарежьте полукольцами и добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

Шпинат залейте кипятком на 5 минут и затем отожмите лишнюю жидкость. Можно оставить зелень и в свежем виде, но тогда во вкусе салата будет чувствоваться небольшая терпкость. Выложите шпинат в емкость.

Шаг 6

Посолите, сдобрите растительным маслом и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×