Салат с кабачками, помидорами и огурцами
Красочный и сытный салат из свежих овощей можно приготовить не только в летнее время. Его подают к мясным блюдам, шашлыку, стейкам и т.д. Заправить салат можно майонезом вместо сметаны! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидоpы 3 Штуки
-
Огурцы
2 Штуки
мелкие - Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
-
Лук репчатый
1 Штука
половина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте овощи в воде, срежьте хвостики у огурцов и кабачка, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами и выложите нарезку в салатник либо глубокую миску.
Шаг 3
Таким же образом нарежьте и помидоры. Выбирайте сорт "Сливка" они как раз продолговатой формы.
Шаг 4
Молоденький кабачок нарежьте кольцами толщиной не более 1 см., а лучше — 0,5 см. и обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
Шаг 5
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком или полукольцами и добавьте к овощным нарезкам в салатнике.
Шаг 6
Выложите обжаренные кабачки. На этом этапе вы можете добавить их горячими, но тогда салат нужно будет сразу же подать к столу. Или можно их остудить и добавить холодными — действуйте по своему вкусу. Выложите сметану, посолите. Можно добавить щепотку молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!