Салат с кабачками, помидорами и огурцами
20 мин
количество порций 1

Салат с кабачками, помидорами и огурцами

Красочный и сытный салат из свежих овощей можно приготовить не только в летнее время. Его подают к мясным блюдам, шашлыку, стейкам и т.д. Заправить салат можно майонезом вместо сметаны! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоpы 3 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
    мелкие
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
    половина
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Промойте овощи в воде, срежьте хвостики у огурцов и кабачка, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.

Шаг 2

Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами и выложите нарезку в салатник либо глубокую миску.

Шаг 3

Таким же образом нарежьте и помидоры. Выбирайте сорт "Сливка" они как раз продолговатой формы.

Шаг 4

Молоденький кабачок нарежьте кольцами толщиной не более 1 см., а лучше — 0,5 см. и обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.

Шаг 5

Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком или полукольцами и добавьте к овощным нарезкам в салатнике.

Шаг 6

Выложите обжаренные кабачки. На этом этапе вы можете добавить их горячими, но тогда салат нужно будет сразу же подать к столу. Или можно их остудить и добавить холодными — действуйте по своему вкусу. Выложите сметану, посолите. Можно добавить щепотку молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×